Казачий реестр- это путь развития, или автохтонный тупик?
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:42 | Сообщение # 16 |
С любовью к СССР !
Статус: Offline
| Алтайский_казак, Будем внимательно слушать и читать. Хотя я стараюсь ваши цитаты приводить полностью.
Пора для шовинистов строить вытрезвители. Шовинизм и алкоголизм это неразлучные друзья для человечка с одной извилиной !
|
|
| |
Алтайский_казак | Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:46 | Сообщение # 17 |
Психолог
| Татьяна, Спасибо за понимание.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:48 | Сообщение # 18 |
За СССР, огонь, огонь, огонь !
| Алтайский_казак,
По поводу высказываний пользователя Бумбараша, нарушений в его постах не обнаружено. Перепалка вызвана вашим нежеланием, ответить всего на один вопрос и причем по теме. Он спросил "Вы какую службу несете в реестре в настоящее время ?". По вашей форме вы реестровый казак, тайны нет и подвоха или оскорбления в его вопросе не было. Вашу жалобу вынуждена отставить без внимания. Администратор !
Придет время поквитаемся со всеми, кто пожил за счет народа !
|
|
| |
Алтайский_казак | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:41 | Сообщение # 19 |
Психолог
| Мария, Не зная брода не суйтесь в воду, и не навязывайте своего мышления, как и подхода в понимании. Вы меня пригласили, а не я навязался. Умейте сопоставлять сказанное мною в темах. Если он слепой и не понимает почему я в реестровой справе, то я не пишу для слепых и немых. Надеюсь Вы меня поняли. И тем более, для этого есть личка в которой я ответил и не суйтесь туда куда Вас не просят (прошу без обид и женских истерик). Изначально я написал читайте буквально, но не забывайте с кем беседуете. имейте уважение, мне и так нелегко пояснять то что для нас ЛИКБЕЗ. И подобные вопросы ты какого рода будешь ты реестровый али нет, иногородний али нет и прочая. относящиеся к моей личности я считаю ПРОВОКАЦИЕЙ, ибо к обсуждаемым темам моя личность не имеет отношения. А дое...., докопаться можно и до Вас, не хотите эпитетов подвид "бревнометатели", не начинайте провоцировать. Соблюдайте, свои права администратора и не более. Если есть что сказать аргументируйте и оппонируйте. Но понимайте на глупости подобного рода я не отвечаю.
|
|
| |
Сокуров_НП | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:53 | Сообщение # 20 |
К истории СССР бережно !
| Цитата Алтайский_казак ( ) Вы меня пригласили, а не я навязался. Цитата Алтайский_казак ( ) А дое...., докопаться можно и до Вас, не хотите эпитетов подвид "бревнометатели", не начинайте провоцировать. Соблюдайте, свои права администратора и не более. Если есть что сказать аргументируйте и оппонируйте. Но понимайте на глупости подобного рода я не отвечаю. На обьяснения администратора у вас такая большая речь появилась. Администратор вам сдержанно и грамотно ответила на вашу жалобу и что вы поняли в этом обьяснении. Оказывается вы подобные глупости не отвечаете ! Немного надо умерить свой пыл юноша. Каким бы вы геройским казаком не были, но даже вы здесь отменить правила сайта и форумов не сможете. Давайте вот это с вами запомним и на этом остановимся. Здесь коллектив слаженный и себя в обиду не даст.
Не боги создают шовинистов, а дремучее невежество и вера как у религиозного фанатика, в свою исключительность !
|
|
| |
Алтайский_казак | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:02 | Сообщение # 21 |
Психолог
| Сокуров_НП, Не нужно мен унижать называя юношей, человек у самовара. Чтоб Вы понимали, мне создали раздел, и в нем я пишу свои мысли, и всяких переходов на личности не потерплю. НЕ нужно передергивать мои слова, мне и на КИАЦ не нравилось, когда вырывают мысли из контекста. А ежели Вы историк то и представьтесь соответсвующе, если стесняетесь то для этого есть личка. Так по крайне мере будет гораздо уместнее ,или Вы так не считаете?
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:50 | Сообщение # 22 |
Горе от ума интернетного !
| Алтайский_казак, Цитата Алтайский_казак ( ) А ежели Вы историк то и представьтесь соответсвующе, если стесняетесь то для этого есть личка. Здесь не клуб знакомств. Здесь сайт который занимается изучением истории СССР. И занимается разоблачением разных молодых и старых мифотворцев, которые если посмотреть и казаки и либералы и ЦРУшники все почему то обьединены одной целью Извратить, переврать, фальсифицировать историю СССР. Вот вы как раз этим и занимаетесь. Сказки о том что в вас появились собственные мысли можете рассказывать представителям народа с МАРСА, НЕПТУНА и Венеры. Но мы пока терпеливо ждем, когда вы обрушите на нас свои потоки.
Шовинист напоминает курицу, которая хочет летать как орел !
|
|
| |
Алтайский_казак | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:16 | Сообщение # 23 |
Психолог
| Николай, Если Вы заметили я сразу написал, я не собираюсь идеализировать СССР, как и исходить ядом. Я за ту правду которую скрывали как в РИ так и в СССР (дух имперскости так сказать). Если я считаю что плохое это плохое я пишу так ,если считаю хорошее хорошим и это делаю. Я объективный реалист без болезни идеализма и постреваншизма с уклоном ностальгии. Жизнь продолжается господа товарищи.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:23 | Сообщение # 24 |
| Цитата Алтайский_казак ( ) Если я считаю что плохое это плохое я пишу так ,если считаю хорошее хорошим и это делаю. Я объективный реалист без болезни идеализма и постреваншизма с уклоном ностальгии. Жизнь продолжается господа товарищи. После какого православного поста тебе открылась ПРАВДА ! Надоумь ?
Господа товарищи ! Это только у казаков такое сочетание бывает. Это когда браты казаки с изумлением увидели когда "проснулись" после очередного поста, что среди них появились казаки-господа ! Так что не по адресу !
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:27 | Сообщение # 25 |
| Цитата Алтайский_казак ( ) Если я считаю что плохое это плохое я пишу так ,если считаю хорошее И дедушка тебя не порол, за то что делаешь то что думаешь, и думаешь то что делаешь. Мы думали что в вашем народе все вьюноши делают то, что велят старшие, отцы и деды. А оказывается в вашем народе тоже потеряли Адат ! Жаль примите соболезнования !
|
|
| |
Алтайский_казак | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 02:08 | Сообщение # 26 |
Психолог
| Мария, Адат , не и с той песни- разберитесь лучше. ЯСЫ другое дело и не нужно еще раз повторяю переходить на личности, уберите свои посты, не выражающей сути темы. Я специально обратился к Вам ко всем, кто казак тот воспримет господа, другая половина воспримет товарищи- что тут то не понятного. И слово товарищ не чуждо казачьему пониманию. Как и фразеологизм товарищ атамана- этот же либез для любого казака. И прекратите писать - ради писать. Не уводите от темы.
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 07:41 | Сообщение # 27 |
| Цитата Алтайский_казак ( ) кто казак тот воспримет господа,
Даже так категорично. Что же вы с историей так обращаетесь. Выбираете что вам приятно, то и талдычете здесь. Здесь не молодые казачики сидят и рот открыли слушая вас. Сами с усами. Как вы тогда объясните такой феномен когда во время ВОВ 1941-1945 г.г. сотни тысяч казаков !!! воевали в составе казачьих дивизий, полков и корпусов. Среди них большинство было природных казаков. И среди них были десятки тысяч коммунистов которые не верили в господа и не нуждались в нем. Сама война, ее зверства, чинимые гитлеровцами и казаками-фашистами генерала СС Краснова, подвергала сомнениям и обьясняла, что нет никакого бога, иначе бы он не допустил такую кровавую бойню. И как быть в этом случае. Если он без бога, то он перестал быть казаком ? Ваша логика Алтайский казак не историка, а обычного заурядного дьяка из сказки Гоголя "Вечера близ хутора Диканьки". Нам зачем тут парить уши такой лапшой.
Есть еще тезис который любит господин Пахно постировать везде. Казаки народ уж очень древний !!! Ну очень !! И ссылается на татарина Карамзина и прочих вот таких "историков" записных у царя батюшки. Ну мы не об этом. Если казаки древние и насчитывают по легенде сказочника Савельева более 5 тыс. лет то как же они обходились без православия и бога до прихода РПЦ по воле кн.Владимира. Ведь до того все были на Руси язычники ? Как быть ? Значит не было казаков, поскольку не было православия ? И вот в таких нелепостях, вы ползаете сам Алтайский казак и нас хотите заставить ползать в детских пеленках. Увольте. Предоставим это вам.
А если сюда прибавить еще и разные течения в православии (староверы 4 течения основных) около 300 разных толков и среди них тоже есть казаки. Как с ними быть. РПЦ их не признает, эти православные толки, а они РПЦ именуют церковью дьявола. Как быть.
А быть можно только так. Церковь и казаки это немного разные понятия и культуры. И если какие то казаки верят в РПЦ и казаки которые не верят в РПЦ и это не значит что они тут же испарятся.
|
|
| |
Алтайский_казак | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:51 | Сообщение # 28 |
Психолог
| Мария, Вы опять переходите на личности, это показатель низкой культуры общения. я сказал и говорю уже в десятый раз меня не интересует интерпритация Цитата Мария ( ) 1941-1945 г.г. сотни тысяч казаков !!! воевали в составе казачьих дивизий, полков и корпусов. Среди них большинство было природных казаков. И среди них были десятки тысяч коммунистов которые не верили в господа и не нуждались в нем. Вот если вы бы внимательно читали мои посты то поняли бы, у казаков природных- как вы говорите, было обостренное чувство справедливости, как и свое понимание религий, включая Православие. Не все казаки были приверженцы РПЦ МП. И если бы читали внимательно причины почему и для чего в приведенной мною ссылке книг по казачеству для скачивания, то поняли БЫ раз и на всегда Царский режим для казаков и их роль при Романовых- большинство казаков не устраивало, но казаки политически разделились после первой мировой войны, кто то проникся большевизмом, а кто то нет. В момент когда единственно державший инструмент государственного управления -Религия рухнуло, то казачество сублимировало в себе те принципы, которые были не измены со времен Орды. Царская Власть канула в лета, Церковь с иерархией- запрещена, а по сути уничтожалась. То в этот момент казаки начали создавать или правильнее сказать воссоздавать то, что было утеряно или запрещено при Романовых, а именно институты своего государственного управления ,принципы самоорганизации и управления обществом- казачьим обществом и всем не казачьим населением проживающим рядом. Не нужно демонизировать казачество, которые было относительно Свободным сословием- постоянно платившим - Дань кровью Романовым. А в условии самоорганизации и восстановления своего хозяйственного и административного уклада пришли большевики во главе всяких "Штокманов" и начали гнуть свою линию. А здесь как и везде, все люди из плоти и крови, нужно признать без наличия цвета офицерства (полегших в 1 мировую), а следовательно без образованного казачества. Были конечно гении и ученные люди в среде казаков, но картину они в таком меньшинстве изменить не могли. И более молодые казаки уже не желавшие воевать и "ворачивать" монархию, ибо насмотрелись на страдания своих старших, начали поддаваться на посулы большевиков, среднего возраста казаки- относились с осторожностью к "новому" веянию того времени, а войсковая старшина -обросшая заслуженными льготами и дворянством- не желала терять заслуженное, старики в своем большинстве стояли на основах СОЗДАВАТЬ СВОЕ- не ввязываться ни за одну и сторон. Так вот казаки в своем большинстве не хотели воевать, но после начавшегося террора против них, даже самые оголтелые из числа большевиков - обратно встали за белое движение, а тех кто не вернулся, по закону военного времени без церемоний. Большевики первые развязали террор и войну против казаков. Остальное более или менее известно всем- распыляться не стоит. Пахно уже не раз это описал. Так вот когда напала Гитлеровская Германия на СССР, то уж извините в казаках сыграла как раз та самая природная пружина защиты своего ОТЕЧЕСТВА, и они пошли на фронт как и многие граждане СССР, кое кто уже и служил в тот момент в регулярной РККА, да и учитывайте, что уже сменилось поколение, и победившая идеология взрастила пионеров. и не путайте казаков воевавших за Царя и воевавших за СССР- это разные не только поколения, это разные мировзрение. Были конечно выдающиеся исключения, такие как Недорубов- полный Георгиевский кавалер и Герой Советского Союза. Но большинство подавляющее казаков боровшихся за монархию были на период 1941 года уже на том свете, или в эмиграции. Что касается казаков гитлеровцев -их осуждать, неблагодарное дело. По причине того что у них было другое мировозрение и они шли ОСВОБОЖДАТЬ свою землю и "ворачивать" старые порядки- Вы вот мне как раз ИХ и НАПОМИНАЕТЕ, те то же очень шибко хотели вернуть Ту их утраченную Россию и свою КАЗАКИЮ (а вы СССР, поэтому вам то лучше понять их стремления и чаяния), а то что с Гитлером пошли дело 15-е, они бы пошли с кем угодно. Это уже военная стратегия. На войне святых нет, там всегда убивают.
|
|
| |
Алтайский_казак | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:05 | Сообщение # 29 |
Психолог
| Поэтому Алтайский казак обьявляется ЛЖЕЦОМ и ФАЛЬСИФИКАТОРОМ истории СССР. Всем историкам и исследователям истории СССР не рекомендуется иметь какие то отношения по поводу исследования истории СССР. Так как он некомпетенен и лжив ! Это что истерика или крайняя форма идиотизма? Закрывать можно, что угодно , это лишний раз подтверждает тот факт, что умение слушать и внимать сказанному удел не многих. Навешивать ярлыки всяким недалеким личностям я не позволю. Если даже цифры путает, это говорит только об одном- как в басне у Крылова, ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. А чтоб тему раскрыть нужно порядка 2-х месяцев, как минимум. Хорошо я всем то же казаком и простым своим знакомым которых позвал для общения без истерии скажу ЧТО здесь не умеют элементарно говорить. А потом удивляетесь, почему так а не иначе.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:36 | Сообщение # 30 |
С любовью к СССР !
| Цитата Алтайский_казак ( ) Что касается казаков гитлеровцев -их осуждать, неблагодарное дело. По причине того что у них было другое мировозрение и они шли ОСВОБОЖДАТЬ свою землю и "ворачивать" старые порядки- Алтайский казак ! Или вы нам проверку делаете или считаете за пьяных казаков ! Непонятно. В любом Адате а у вас алтайцев в Яссах говорится черным по белому "Кровь за кровь !". Это первый закон всех народов. Про религию про ее ханжество и двуличность пока помолчим. Так вот во время ВОВ мы выполнили этот завет предков. Все остальное юридическое ханжество оставьте себе. В Лиенце были не страдальцы, а те кто поднял на нас оружие. Мы им ответили, вернее наши деды ! За это им вечная Слава ! Если бы фашистские казаки победили вместе с Гитлером, то то что Гитлер хотел сих помощью сделать, то это было бы исполнено. Я так понимаю что ВЫ на стороне наших врагов, наших кровников. Спасибо за откровенность. Будем знать !
Пора для шовинистов строить вытрезвители. Шовинизм и алкоголизм это неразлучные друзья для человечка с одной извилиной !
|
|
| |
|