[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виктор  
Они достойны подражания
БеличенкоДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:51 | Сообщение # 1
Смотрю вперед !
Статус: Offline
я                             
                          Они достойны подражания – Яровой Александр Сергеевич.
Святая Вологодская земля. Твердь земли Русской. Самобытна, оригинальна и неповторима, представлена культура региона в симбиозе проживающих наций. Вологда- это самобытный образ русской жизни, запечатленный на века каменотесами, плотниками, сказителями, резчиками, кружевницами, песенницами, самыми разными мастерами народных художеств - так отзываются о своем крае сами жители Вологды. А какая, палитра ученых, деятелей искусства, науки и политики. Сколько имен дал этот край. Нрав жителей этого края чем-то напоминает жителей Дона. Какой-то привкус казачьего компонента летает в воздухе, когда вы начинаете общаться с аборигенами данного края. Они мужественны, решительны и дюже талантливы. Не потому ли Великий сын казачьего народа Тимофей Ермак начал отсюда свой исторический поход, направленный на освоение Сибири. Заметьте я не оговорился, освоении, а не завоевании. Бытует много легенд о прославленном сыне казачества, Ермаке. Кто-то говорит что он, дескать, из поморских широт, мол, там промышлял разбоем да и двинул на Сибирь. Кто говорит что он с …… Ну есть вообще фантастическая теория о том что, Ермак будучи атаманом дружины с Дона, промышляя разбоями и грабежами обчистил царский караван дескать еще и с золотом. А было это во времена Ивана Грозного ну и понятно что, испугавшись наказания царя, Ермак с добычей ломонулся прятаться в Сибирь ну а по пути так сказать увлекся её освоением. Да так увлекся, что до приморья дошел. И еще его якобы подстегнуло любовное отношение с княжной Айгун, сестрой Нагайского князя Кучугая. И тут опять говорят его воровская душонка проявилась,ведь она была сготовлена как будущая жена Ивана Грозного. Вновь перехватил у батюшки царя приход. Ну а та ему еще после брачной ложи подарок преподнесла, который везли царю, вручила талисман бессмертия. А этот  как не крути, была сабля самого Чингисхана. Вот и стал наш Ермак победителем в руках с непобедимым раритетом. Ну и в вдогонку еще приплели, что Айгун ведьмой была. А времена – то помните, какие,как раз шла инквизиция в Европе. Да только нашим россиянам  это нипочем. Мы другие у нас свои экзекуции инквизиция. Ну, вот не стыковка небольшая. Я уже упоминал, что род мой оказался на Урале благодаря походу Ермака. Хранятся в нашем роде документы, в которых глоссит что Святослав Беличенко из роду придворных бояр был вместе с Ермаком отправлен на служения во благо отечества и на пользу царю в составе войска, возглавляемого Ермаком которое нарядил сам царь для похода в Сибирь. А состояло оно из 1,500 подготовленных бойцов из числа казаков и стрельцов. Как то так вот. И заметьте не 500-800, как на то утверждают безграмотные историки, а 1,500 человек.  Так вот кому после этого верить, а вроде именитые ученые да еще прославленные историки, едрен батон. Да, помнится земля русская сказами да былинами. Ну, что-то я в историю ударился лишнего. Вологда - один из древнейших городов России, благословленная святыми и основателями монастырей, украшенная разных стилей храмами, деревянной архитектуры застройками и зелеными древонасаждениями.Но мы сегодня поговорим о не менее достойном человеке, родовом казаке, профессиональном военном. Который  довел до высокого уровня развития и становления казачества Вологодской области, это гордый сын казачьего народа не от куда-то, а корнями с самого Дна.

Родился наш герой 20.09.1954. в станице Урюпинской Волгоградской области. Среднюю школу, закончил в 1972 году.Про детство свое он рассказывает довольно красочно.

-«Как и все мальчишки того времени воспитывался  бабушкой  а проживала она у меня на хуторе Беспаловский.Так как родители в ту эпоху занимались «строительством Коммунизма от зари до зари». В бытности тех времен народ казачий не изменял своим традициям и обычаям даже в форменной одежде. Мой дед в 1937 вступил в колхоз, был раскулачен, дважды отбывал сроки наказания в ИТК по причине отсутствия желания вступать в колхоз. В чине был он подъесаула. Погиб дед в Великой Отечественной Войне  под Орлом в 1941 году, в то время шли ожесточенные бои за город. Во время войны погибло 12 сыновей моего деда с бабушкой – это были мои дядьки. А по отцовской линии дед прошел гражданскую войну  затем Великую Отечественную Войну.Жизнь закончил председателем колхоза. Но, то, же был казаком».

Наш герой в 1973 году поступил в Ташкентское военное танковое, командное училище. Отслужив в ВС СССР с 1972 по 1973г. Во время обучения, в военном училище, находясь в должности  командира группы. И даже тогда уже у него кипела кровь казачья, а гены не давали покоя. Выражалось это простым да боли вынуждением   курсантов в строевом ходу разучивать казачьи песни. Об этом он вспоминает с присущем только ему юмором и здоровой иронией. Одним из сокурсников был ныне исполняющий обязанности начальника отдела комитета законности и правопорядка администрации Санкт-Петербурга, полковник в отставке Хозяинов Владимир Петрович, который так же с теплотой вспоминает своего сокурсника. Наш герой настолько заразил своих сокурсников, что многих в дальнейшем судьба свела, так или  иначе, с казачеством. В настоящий момент Хозяинову В.П. вменяется в служебных обязанностях взаимодействие органов власти города с казачеством. А вот как наш герой отзывается о доблести и мощи казачьего оружия.

-«В детстве примерно в классе третьем или четвертом я взял дедову шашку и на спор наполовину разрубил железный почтовый ящик, но до конца разрубить не хватило детских. Ну и за этот подвиг отец, конечно, щедро наградил в виде экзекуции - ремнем по "мягкому месту". Шашку отобрал отец. Но по окончанию военного училища торжественно вручил, со словами помни сынок кто ты».

Ну и после окончания военного училища пошла карьера профессионального военного.
1977-1979 – командир танкового взвода.
1979-1982 – командир танковой роты.
1982-1985 – начальник штаба танкового батальона.
1985-1988 - Академия военная бронетанковых войск.
1988-1989 - командир танкового батальона.
1989-1991 - начальник штаба танкового полка.
1991-1993 – командир танкового полка -начальник танкового отдела базы хранения.
В 1992 году находясь на службе в вооруженных силах, вступил в Хоперский казачий округ Всевеликого войска донского в качестве казака, за что и получил удостоверение казака. После длительного активного участие в движении по возрождению казачества был избран атаманом Вологодского отдела северной казачьей сотни. Руководил группой под названием «Казачья полусотня», которая входила в состав северной казачьей сотни.
В дальнейшем в 1998 году в мае месяце был избран атаманом Вологодского отдела. Далее этот отдел прошел государственную регистрацию.
В 2004 году после длительных усилий,стараний и работы по организации деятельности казачьего общества отдел вошел в государственный реестр казачьих общества Российской Федерации. И вот уже пятый раз переизбирался как бессменный атаман Вологодского казачьего реестрового окружного общества.И  как говорится – "приз в студию".Кто же такой этот наш герой? И так позвольте представить:

Яровой Александр Сергеевич - казак, полковник  танковых войск в отставке, казачий полковник, Атаман Вологодского реестрового окружного казачьего общества. http://www.kazak-vologda.ru

Александр Сергеевич ходят слухи, что ныне покойный генерал-полковник, герой России, Трошев Г.Н всегда принимал участие в  Вашей жизни. Когда вы познакомились с генерал-полковником Трошевым Г.Н.? и при каких обстоятельствах? Поскольку в фильме о Вологодском казачестве он очень тепло отзывается о вашей организации.

Геннадий Николаевич Трошев

— советский и российский военачальник,генерал-полковник, командующий федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане (1995—2002).
Герой Российской Федерации (1999).
Окончил Казанское высшее танковое командное училище (1969).
Военную академию бронетанковых войск (1976).
Военную академию Генерального штаба (1988).
Служил в танковых войсках на различных должностях:
С 1994 года — командир 42-го Владикавказского армейского корпуса в Северо-Кавказском военном округе.
1995—1997 — командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа. Во время Первой чеченской войны — командующий Объединённой группировкой войск Министерства обороны РФ в Чечне.
Генерал-лейтенант (указ от 5 мая 1995 года).
В 1997 году назначен заместителем командующего Северокавказским военным округом (СКВО).
В августе 1999 года возглавил группировку федеральных сил, отражавшую нападение боевиков на Дагестан. С началом Второй чеченской войны — командующий группировкой «Восток» Объединённых федеральных сил на Северном Кавказе. С января 2000 года — первый заместитель командующего Объединённой группировкой федеральных сил на Северном Кавказе.
Генерал-полковник (февраль 2000).
В апреле — июне 2000 года — командующий Объединённой группировкой федеральных сил на Северном Кавказе.
В мае 2000 — декабре 2002 гг. — командующий войсками Северо-Кавказского военного
округа СКВО.
В декабре 2002 года был назначен на должность командующего войсками Сибирского военного округа, но публично отказался от этого назначения, после чего был уволен в запас.
С 25 февраля 2003 года по 7 мая 2008 года — Советник Президента Российской Федерации (занимался вопросами казачества).
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2007).
Погиб в авиакатастрофе самолёта Боинг-737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в черте города Пермь, куда Геннадий Трошев летел на турнир по самбо, в 3 часа 11 минут (МСК) 14 сентября 2008 года. Похоронен в Краснодаре, в районе Северный.

http://www.youtube.com/watch?v=TXENVvlmCtM#t=320, http://www.youtube.com/watch?v=iNP5Oeukesk

-«Трошев Геннадий Николаевич был моим командиром в бытность моей службы в вооруженных силах. Находился он тогда на должности командира дивизии, я же в то время  был в звании капитана. Но знакомство мое с ним состоялось гораздо раньше. Генерал Трошев Г.Н. был командиром дивизии и подписывал приказ о моем назначении на должность командира роты».

Как потом развивались ваши отношения сТрошевым Г.Н.?

-«Перед его гибелью я поздравил его с днем танкиста, и спросил у него, почему он улетает в Пермь в командировку на турнир по самбо и не хочет в кругу боевых друзей отметить свой профессиональный праздник. На что он мне ответил –«Ты чего Яровой сомневаешься что мне боевому генералу  не накроют стол шикарный братья по оружию - танкисты». Его ответ меня поверг в шок не в числе трактовки а моего невежества по отношению к нему. Ведь это легендарный генерал с большой буквы и накрыть ему стол для любого офицера считалось бы за честь. С тех пор я, где то в глубине души чувствую вину перед ним».

Знакомы ли вы с Водолацким Виктором Петровичем одним из известных казачьих генералов?

-«Не буду скрывать, его активное и яркое подвижничество в казачестве послужило для меня примером. По его предложению  в 2007 я командовал казачьим парадом на поклонной горе в Москве после проведения третьего Большого Всероссийского круга казаков России, который проходил с 01. по 03 июня. Я принимал парад и докладывал старейшему войсковому атаману Войска Терского, казачьему генералу Бондареву Василию Павловичу».

Входит ли Ваша организация в состав Отдельного Северо-Западного Казачьего Округа, и участвовали ли вы в его создании?

-«Да я принимал участие в совещаниях ОСЗКО по созданию Северо-Западного войскового казачьего общества но в нем как член не состоял. В состав инициативной группы тогда входили: Мартыненко В.Е., Данилевский С.Н. и я. Вроде бы мы пришли к общему положительному знаменателю, но исполняющим тогда обязанности помощника Полномочного представителя Президента РФ по Северо-западному Федеральному округу, вице-адмирал, герой Российской Федерации Моцак Михаил Васильевич предложил отложить на год процесс формирования и регистрацию, хотя на тот момент документально мы были уже готовы. В то время я со своей организацией состоял в Волжском войсковом казачьем обществе и, следовательно, для участия в казачьих движениях другого Федерального округа я не имел право. Но, тем не менее, по просьбе генерала Трошева Г.Н. на круге мой округ вывели из состава Волжского войскового казачьего общества. С условием чтоб мы приняли участие в создании войскового казачьего общества Северо-запада. Далее на учредительном круге войска поддержали мою кандидатуру на должность атамана войскового казачьего общества. Но регистрацию войска перенесли на год. И больше к этому вопросу не возвращались.

Позже мы уделим каждому из этих персонажей по статье - Мартыненко В.Е., Данилевский С.Н..Александр Сергеевич скажите, как обстоят у Вас дела с творчеством в казачестве? Я слышал, что Вы даже владеете игрой на гитаре.

-«На базе нашего казачьего общества создано три творческих коллектива. Но гордостью нашей является  Ярославский фольклорный ансамбль "Казачий спас," который стал лауреатом первой премии на Всероссийском этнографическом песенном фестивале "Сполох", состоявшемся в Москве. Культурный форум проходил в рамках III Большого круга казаков России. В фольклорном празднике приняло участие около 20-ти коллективов с Кубани, Дона, Урала, Сибири, Центра России. Компетентное жюри, в составе которого были ведущие российские фольклористы, отметило в исполнении ярославских артистов проявилась подлинность казачьей песни. Один из участников ансамбля - корреспондент ГТРК "Ярославия" Владимир Болонкин. По его словам, кроме победы в конкурсе, для коллектива было очень важно, что их творчество высоко оценили именно этнические казаки. Ансамбль спел на фестивале песню Ярославской области "А что Дону" и получил за это специальный диплом "За открытие песни". Другой не менее квалифицированный творческий коллектив Ансамбль казачьей песни "Серебряная подкова" который уже объехал весь Федеральный округ с концертами и пользуется большой популярностью у народа». И, конечно же, Казачий ансамбль «Беловодье» - это гордость не только вологодских казаков, но и всех вологжан. Участники ансамбля ежегодно принимают участие в серьезных конкурсах и имеют всероссийские награды. Состав ансамбля - студенты музыкально-педагогического факультета Вологодского государственного педагогического университета. Но нередко студенты заканчивают обучение в университете, но не заканчивают работу в ансамбле, продолжают радовать своим творчеством зрителей и слушателей.

А как обстоят дела с казачьими кадетскими классами?

-« Ну, с этим у нас все крепко и туго. Давно уже действуют кадетские казачьи классы. Сейчас собираемся в Великом Устюге открывать кадетский корпус, здание уже выделили. Осталось найти достаточно средств для его ремонта. И думаю, что возможно на будущий год 1 сентября отпразднуем новоселье с открытием нового учебного года. По инициативе казаков проводится обучение по специальной программе кадетов в 15-й
школе. Кадеты гордятся своим положением в школе и обществе, поэтому успешно проходят обучение по необходимым предметам. Но, помимо этого, еще неплохо танцуют, хорошо держатся в седле, учатся фехтовать, изучают два иностранных языка (английский с 1-го класса, а французский - со 2-го). Мы стараемся сделать все возможное, чтобы затраты на обучение и воспитание кадетов не легли тяжким грузом на плечи родителей, да и сами вносим свою посильную лепту, поэтому на данный момент родители тратят деньги только на приобретение справы (формы)».

Расскажите про Военно-исторический клуб «Ратник», я про него очень много слышал в Правительстве Российской Федерации и в РосВоенЦентре.

-«Всегда приятно посмотреть на ребят и девушек из военно-исторического клуба «Ратник».http://vik-ratnik.narod.ru/Это клуб по интересам, который объединяет людей разного возраста, есть там и подростки, и уже зрелые люди. Они все разные, у каждого, свои интересы, кто-то увлекается средневековой кухней, кто-то - кузнечным делом. Но всех их объединяет интерес к истории нашего государства. Серьезно занимаются археологией, воссоздают предметы быта прошлого, изучают быт и традиции наших предков. Занятия в клубе бесплатные. Собираются «ратники» дважды в неделю в вечернее время. Летом регулярно выезжаем на природу и устареваем там лагеря для подростков и молодежи по патриотическому воспитанию. В план мероприятий обычно входит боевая, тактическая и физическая подготовка и обучение азам духовности в виде ознакомления с церковными праздниками, изучения православия  и молитв. Ну и, конечно же, что за казак без лошади а, следовательно, обучаем верховой езде на лошадях. Дети получают от этого неизгладимые впечатления на всю жизнь. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы затраты на обучение и воспитание кадетов не легли тяжким грузом на плечи родителей, да и сами вносим свою посильную лепту, поэтому на данный момент родители тратят деньги только на приобретение справы (форомы)».

Жалует ли казачество власти региона?

-«С властью у нас давно сложились партнерские отношения. Мы получаем всевозможную поддержку. Вот только на поляне казачества последнее время стали появляться всякие считающее себя казаками и так уж норовят отхватить, что ни будь. В общем, как и везде, когда мы возрождали казачество, они молчали. Пахать же надо было. Вкладывать своё. Многие ради идеи даже шли на такие жертвы, что волосы на спине шевелятся. Продавали квартиры, имущество чтоб как то свести концы с концами. А тут приходят, регистрируют казачьи общества, одевают погоны и вперед, дайте им поляну и выписываете чеки. Вот Вас я Владимир Владимирович знаю уже почти 20 лет. Я знаю, что ваш дядя преподавал в академии бронетанковых войск Беличенко Иван Корнеевич. Мы с Вами сотрудничаем на почве казачества с 1996 года. Я же знаю, сколько Вы вложили в казачество, помню, как вы продали свой автомобиль, чтоб помочь казаку нанять адвоката и буквально вытащить известного (не будем называть фамилию) казака из тюрьмы которого подставило само же государство. А то что Вы являетесь автором и разработчиком Федерального образовательного стандарта высшего профессионального образования по казачеству, который находится на экспертной оценке Министерства Образования Рф и ждет своего часа по утверждению. А пилотный проект становления и развития казачества Ленинградской области? Но, однако, Вас регулярно считают, что Вы чужой в казачестве при чем не казаки в первую очередь это говорят. А знаете почему? Да потому что вы, что-то делаете как и я и подобные нам для казачества и стремитесь развивать его, в общем, Вы работаете. А, следовательно, признав Вас своим это значит надо встать на ровне с вами, то есть начать работать, а не языком трепать. Спасибо Вам Владимир Владимирович, Вы опять на высоте, потому что везде пытаются выставить казачество в таком свете, что хоть туши его. А вы все же решили рассказать простому люду и казакам о хорошем, о добром и нужном.О казаках, которые думают и болеют о нашей Великой Родине. Спасибо Вам от всего казачества Вологды и области Вологодской, низкий вам поклон».

Вы знаете, я как-то даже растерялся. Ну да ладно разговор идет не обо мне а, о Вашей подвижнической деятельности в деле становления и развития казачества. Александр Сергеевич, а как живет Ваше,скажем взрослое казачество?

-«Ну как Вам сказать? Все казаки нашей организации,так или иначе, принимают огромное участие в жизни города, несут службу по охране общественного порядка, охране объектов государственной и муниципальной собственности. Мы же реестровые казаки. Тут у Вас в одной статье шел разговор о вахтено- сторожевой службе казаков. По моему автор этого направления и разработчик Чипизубов Игорь Владимирович, атаман станицы Адмиралтейской-Невской. Вот если бы связаться с ним да получить от него документацию об этой службе:
1.Что это за вид услуги?
2. Какой уровень подготовки необходим?
3.Нужна ли лицензия ?
4.Из чего складывается функциональные обязанности и должностные инструкции? 5.Уровень оплаты труда?
6.Какие должны быть уставные документы и чем отличается от обычного ЧОПа?
7.Какое необходимо материально-техническое оснащение? Ну и многое другое.

Думаю, что казаки должны делится опытом и помогать друг другу. Тем более он заявил, что эта служба существовала сначала на основании Указа Президента Ельцина Б.Н., а ныне успешно действует благодаря Закону № 154 "О казачьей службе". Эту службу несут как приписные, так и казаки станицы "Адмиралтейская-Невская" по сей день. Это же какой грамотный казак, и какой правильный и нужный почин. Это же нужно внедрять. А то создание казачьего ЧОПа возможно, только если казачье общество является войсковым. И понятно, что МВД не хочет уступать позиции казачеству в этой услуге населению. Если Вам не трудно передайте ему мою просьбу и пусть брат казак пришлет мне на этот адрес yas2091954@mail.ru. А было бы не плохо, если бы Вы выложили этот материал на АНТИКИАЦ».

Что Вы скажете о работе КИАЦ? Знакомы ли Вы с этим информационным источником, доверяете ему или нет?  и какие пожелания к его работе?

-«Я ни когда практически не отслеживаю такого рода информационные источники, не сочтите за невежество, просто круглые сутки занят делом. Атаман это же Батька-Отец. Но тут в буквальном смысле  у нас в регионе начался бум. Помню, началось это с Вашей размолвки с Губернатором и Правительством Ленинградской области. Ну, я имею в виду не Вашу личную размолвку, а власти с Вашей организацией. Вот после этого мы регулярно следим за событиями в казачестве через освящение на КИАЦ И АНТИКИАЦ. Сотрудники КИАЦ и АНТИКИАЦ видно сразу увлекающийся народ судя по тому что они не испугались и вступились за Вас, в общем, отбили Вас от недругов. А это огромная победа информационная.Надо отдать должное руководителям КИАЦ и АНТИКИАЦ, как я понял повторюсь , это интересующийся народ. Видно, что они единомышленники настоявшие казаки и пытаются что-то делать. Правда комментарии на КИАЦ оставляемые читателями не только Вашей рубрики, но и других, рубрик вызывают сомнение в причастности авторов комментариев к казачеству. Надо было побольше  писать хорошего о казачестве и так со всех щелей дерьмом поливают.

Вот такой наш сегодняшний герой. Родовой казак, кадровый военный и как он любит выражаться, целый казачий полковник, награжденный многими государственными и общественными наградами. Свои полководческие знания и опыт он достойно применяет в своей не легкой работе. А ведь кадровый военный, как ни кто знает, что такое организация труда, порядок и дисциплина. Он человек творческий во всем, пишет стихи, играет на гитаре, достойный отец. Все положительное на Вологодчине о казачестве ассоциируется с его именем, Что я могу сказать со своей стороны? По больше бы таких казаков, тогда поменьше бы стало не казаков. А всякие байки о его виновности о содеянном перед законом, так это происки господина Мартыненко В.Е., который позиционирует себя атаманом несуществующего ОСЗКО и казачьего войска Северо-Запада. Знаю, что обвинения с него официально сняты. В старину говаривали - «Хочешь заняться делом, сначала сшей котомку под сухари. Хочешь жить спокойно? Прогибайся!». Так вот наш герой прогибаться не будет. И за это ему честь и хвала. Спасибо тем, кто откликнулся и просит разместить информацию о героях нашего времени находящихся в составе их организаций. Думаю, что о наиболее достойных героев мы постараемся разместить информацию без задержки.

Братья казаки и сестры казачки, если Высчитаете, что среди Вас живет достойный казак, не важно, кто по чину и должности, присылайте информацию о нем на эту электронную почту aragorn-studio@mail.ru или сюда http://vk.com/club63781553 и мы обязательно опубликуем. Казаки я знаю и уверен, что среди нас есть такие, перед кем мы просто обязаны ломать папаху!!!

С уважением,
Атаман посольской станицы
"Святителя Серафима Саровского" ВКО ЦКВ
по Северо-Западному Федеральному Округу
казачий полковник, Беличенко Владимир Владимирович

Ни бог, ни царь и не герой !

Сообщение отредактировал Беличенко - Воскресенье, 09.02.2014, 17:22

Сокуров_НПДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:43 | Сообщение # 2
К истории СССР бережно !
Интересный материал. Есть чего почерпнуть интересного и поучительного.
Владимир Владимирович, вас приглашают посетить этот сайт.

http://petrenko-mikhail2011.narod.ru/

Не боги создают шовинистов, а дремучее невежество и вера как у религиозного фанатика, в свою исключительность !

Сообщение отредактировал Сокуров_НП - Воскресенье, 09.02.2014, 15:44

БеличенкоДата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:12 | Сообщение # 3
Смотрю вперед !
Как туда размещать инфу и новые темы.А лучше бы если статьи шли прям на главной странице.

Ни бог, ни царь и не герой !

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz