[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виктор  
Дело о Феодоровском городке - казак Беличенко говорит !
БеличенкоДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:06 | Сообщение # 1
Смотрю вперед !
Статус: Offline
Похождения казака Беличенко: «А том, как уральский казак Беличенко вливался в казачество на берегах  Невы или дело о Феодоровском городке».

А было это в те далекие и неспокойные  90-е.  Прибыл я на берега Невы ровно 26 июня 1992 года из города Челябинска. День был теплый, дул слегка с Невы свежий ветерок, а солнце то и дело, как будто заигрывая за мной, то пряталось за облачко, то выглядывало. Город жил своей не торопливой жизнью не смотря на то, что в эти исторические дни разворачивались весьма неблагоприятные события для нашей страны. Бум ваучеризации. И вот дух ложной свободы захватил весь наш российский народ. Начало развиваться активно кооперативное движении, предпринимательство бизнес , в общем началось повальное разворовывание всего что накопила советская империя. И вот под личиной этого духа свободы вышел указ президента о реабилитации репрессированных народов, в котором упоминалось как народ казачество. Откуда не возьмись, начали появляться казачьи организации,  и пошло, как говорят историки, возрождение казачества. Все бы не чего да только из какого контингента формировались эти казачьи сообщества не для кого не секрет. 35% -бомжи и тунеядцы, 15% уголовники прибывшие из мест заключения, 35% скрывавшиеся под личиной казачества бандосы и 15% потомки оставшихся в живых или спрятавшиеся от расказачевания и возмездия большевиков родовые казаки которых почему то в последствии будут называть «природными». Как бы мы того не желали но эта пытающаяся само-организоваться масса начала развиваться сразу же по трем законам:
1-выстраивание отношения внутри организаций по воровским понятиям;                                                         
2-по так называемому Адату или исторически сложившемуся обычаю с сохранением самобытности как некая народность с претензией на этническую идентификацию;                                           
3-по появляющейся  нормативно-правовой базе в виде федеральных законов, постановлений Правительства и указов Президента.

Ну кто какую категорию приставлял догадаться не легко. Короче классика – лебедь рак и щука. Изначально было понятно что, не приняв одного вектора движения в развитии так называемое казачество на корню было обречено на крах. Выпустили Джина из кувшина и что с ним делать. Но мы, же Россия и это главное!!! Вдруг все три категории начали договариваться и прикрываться флагом православной веры. А вот в таком виде то государству казачество как раз и не нужно как некая сила да и еще с претензией на самоопределение. И наше любимое государство затевает игру с казачеством выпуская из под пера законо-творцов один за другим законы, постановление указы и разного характера положения.Я не буду здесь раскрывать, что я делал с 1992 года по 2010, но в 2010 году мне был уже присвоен чин казачьего полковника ВКО ЦКВ. В 2010 году ныне покойный атаман Ленинградского казачьего  отдела Свирестилев Сергей Николаевич предложил создать проект становления и развития казачества Ленинградской области. Я как родовой, а не природный уральский казак, не задумываясь, приступил к созданию этого много трудного трактата. Не прошло и половина месяца, как вдруг Свирестелев С.Н.  пригласил меня в гости домой и предложил заняться весьма сомнительным вопросом. Я пораздумал, пораздумал и решил, а почему бы и нет. А дело вот в чем. В городе Пушкин, что на территории Санкт-Петербурга, находится оставшиеся от царских времен развалины и некоторые сооружения которые когда-то входили в один архитектурный ансамбль который назывался Феодоровский городок.

Фео́доровский городо́к
 — комплекс сооружений в городе Пушкине на Академическом проспекте у Фермского парка. Оригинальное название — Дома для причта и служащих Фёдоровского Государева собора. В настоящее время является Патриаршим подворьем. Находится под управлением благочинного Царскосельского благочиннического округа. В более широком значении Феодоровским городком иногда называется весь комплекс построек в стиле XVII века, находившийся в Фермском парке, в который входили: Феодоровский собор, Дома для причта, Императорский павильон, Ратная палата и казармы Собственного его императорского величества конвоя. Возведен в 1909-1912 году по проекту В.А.Покровского. Строительство Федоровского собора было связано, соответственно, с празднованием 300-летия дома Романовых. Предназначался он для царского сводного полка, стоявшего в Царском Селе, а также для царской семьи. Название "федоровский" (как и собор) связано с Федоровской иконой Богоматери которая считалась небесной покровительницей рода Романовых. По другой версии, название связано с именем первого из рода Романовых - Федора. Дома священников соединены с Трапезной палатой переходом над воротами.Экая невидаль подумал я. Но оказывается Санкт-Петербургское казачество, положило глаз на этот городок как на будущую резиденцию верховного атамана всея Руси. На дворе шел 2010 год и до избрания Путина В.В. Президентом России оставались, какие-то два года. Из этого следует что предполагалось для начало реставрировать этот объект и уже после выборов в 2012 году так сказать Президенту предложить стать верховным атаманом а уж потом не знаю почему но с высокой степенью уверенности говорилось что после его согласия его коронуют атаманом в Феодоровском соборе а сам же собор станет его резиденцией. Ну, вроде логично подумал я. Одно смущало, что на реставрацию такого объекта уйдет уйма денег. Но того кто инициировал это действие это не смущало ведь по его словам у него есть инвестор который каждый день летает на собственном самолете на работу на Украину. А инициатором этого, на мой взгляд, грандиозного проекта выступил атаман казачьего общества «Конвой» Константин Пикалов.По представленным им документам на первый взгляд было видно, что человек увлеченный, последовательный и целенаправленный. Не скрою мне это импонировало. Мне показалось что он настолько был пронизан этой темой что просто олицетворял сам Феодоровский город, да только это как не печально выглядит оказалось просто на поверку блеф. Я со свойственным мне упрямством  и педантичностью принялся к реализации задуманного. Для начало надо было договориться с агропромышленным университетом о том, чтоб он передал нам в пользование некоторые сохранившиеся постройки, относящиеся к Феодоровскому городку находящиеся в его эксплуатации. Далее в черте вверенного земельного участка университету находились фундаменты казачьих казарм снесенных еще в советское время. Так вот по представленному проекту Пикаловым данные объекты предполагалось восстановить под казармы кадетского казачьего корпуса, который должен по договоренности с университетом готовить кадры для университета как будущих студентов. В общем, пошаговое, многоуровневое образование с казачьим компонентом.Проникнувшись этой благородной идеей, ректор университета готов был отдать землю в размере 36 гектар для конноспортивных мероприятий. Ректор помог через департамент по образованию министерства сельского хозяйства (учредителя университета) по отчуждению и передачи здания и земель на это благое дело. Поскольку собор, находящийся на территории Феодоровского городка был передан временно Московской Патриархии с обременением на реставрацию, а оно не выполняло договор, то следовательно, было получено согласие о передачи и с этим ведомством, т.е. РПЦ нам этого объекта.  Мною были удачно проведены переговоры с Министерством культуры РФ на предмет поддержки этого проекта и получения разрешение с обременением о передачи этого объекта в оперативное пользование на 49 лет, потому как данный объект охраняется законом как объект культурного наследия. ГосРосимущество оказало поддержку данному проекту и подписало документы. Но!!  Казалось бы, что все сложилось удачно, но не тут-то было. Впереди предстоял трехсторонний договор между инвестором, КУГИ Санкт-Петербурга (в ведение которого государством передавался весь объект для дальнейшей передачи нам) и фирмой отвечающей за реставрацию с поэтапным планом. Так вот как вы наверно уже догадались,  инициатор этого грандиозного проекта не смог предоставить инвестора на момент подписания  договора. Вот этим случаем меня Санкт-Петербургское казачество повергло в шок своей безответственностью, безалаберностью и пустобрехством.Сейчас государство выделило большой транш на реставрацию объекта, и процесс вошел в нужное и удачное русло благоприятствующее восстановлению объекта.

Ни бог, ни царь и не герой !

Илья_ШишенковДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:40 | Сообщение # 2
Смотрящий
Цитата Беличенко ()
Как бы мы того не желали но эта пытающаяся само-организоваться масса начала развиваться сразу же по трем законам:
1-выстраивание отношения внутри организаций по воровским понятиям;                                                         
2-по так называемому Адату или исторически сложившемуся обычаю с сохранением самобытности как некая народность с претензией на этническую идентификацию;                                           
3-по появляющейся  нормативно-правовой базе в виде федеральных законов, постановлений Правительства и указов Президента.

Беличенко,  Она и до сих пор так выстраивается.  На КИАЦе прямо как смотр воровских авторитетов. А уж гутор так называемый кизячий, просто напросто "воровской жаргон" сохраненный в свое время от вымирания Московской милицией. Милиционеры и сами не подозревали что сделают подарок донским и всевеликим жуликам !

Кто там следующий ?

БеличенкоДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:29 | Сообщение # 3
Смотрю вперед !
Вот и я об этом ))) Сижу и думаю -куда попал??

Ни бог, ни царь и не герой !

ТатьянаДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:36 | Сообщение # 4
С любовью к СССР !
Владимир Владимирович ! Сталкеру просто деваться некуда. А так видимость казачьей жизни на КИАЦе. А если посмотреть то все идет по сотому кругу. Все темы дублируют себя и кизяков. Все говорят одно и тоже. Но видимость вроде бы как есть жизни . И Сталкер на плаву. и спецам тоже есть чем отчитаться. Вот мол потихоньку с помощью КИАЦа вешаем лапшу всем молодым кизякам которын НИЧЕГО не знают про историю и ПЛЮЮТ на своих дедов и прадедов которые разобрались с БУРЖУЯМИ в 1917 г. и зачистили полЕвропы в 1941-45 г.г.. И если не продажная Андроповская шайка в КГБ то и сейчас весь мир ползал перед СССР на коленях.

Пора для шовинистов строить вытрезвители. Шовинизм и алкоголизм это неразлучные друзья для человечка с одной извилиной !

ТатьянаДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:42 | Сообщение # 5
С любовью к СССР !
Вот такие РАБЫ БОЖЬИ устраивают нашу власть и не только нашу !

Прикрепления: 9485339.jpeg (58.4 Kb) · 9796699.jpg (110.3 Kb)

Пора для шовинистов строить вытрезвители. Шовинизм и алкоголизм это неразлучные друзья для человечка с одной извилиной !

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz