[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мария  
Форум » Разговоры обо всем ! » Так хочется поговорить, о чем нибудь на казачью тему ! » Избушка-Болтушка, для разных разговоров.
Избушка-Болтушка, для разных разговоров.
МакарычДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:20 | Сообщение # 31
Пока правду не скажешь !
Группа: Соратник
Сообщений: 711
Статус: Offline


С автором сообщений не всегда согласен, ничего общего с ним не имею, и вообще не знаком с ним ! :D
 
МакарычДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:26 | Сообщение # 32
Пока правду не скажешь !
Группа: Соратник
Сообщений: 711
Статус: Offline
На присуде же 05 декабря 2013 Волгодонский районный суд вынес приговор 40-летнему Мансуру Д. за изнасилование собственной 10-летней дочери. Как сообщили в следственном комитете, судом и следствием установлено, что мужчина неоднократно с 2012-го по 2013 год совершал по месту своего жительства изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении своего ребенка.
– Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, – сообщили в следственном комитете. – Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, об изнасиловании девочки стало известно участковому хутора Пирожок. Преступник тут же был задержан. Как впоследствии выяснилось, мужчина, приехавший из Таджикистана, находился на территории Волгодонского района незаконно.


С автором сообщений не всегда согласен, ничего общего с ним не имею, и вообще не знаком с ним ! :D
 
МакарычДата: Среда, 29.01.2014, 09:58 | Сообщение # 33
Пока правду не скажешь !
Группа: Соратник
Сообщений: 711
Статус: Offline
В Москве суд приговорил к 2,5 года колонии-поселения отставного майора КГБ Василия Вдовенко, признав его виновным в создании экстремистского сообщества «Северное братство». По версии обвинения, целью организации было создание государства «Киевская Русь». Защита считает обвинение абсурдным и намерена обжаловать приговор.

Мещанский суд Москвы во вторник приговорил к 2,5 года лишения свободы экс-сотрудника КГБ 58-летнего Василия Вдовенко, обвиняемого в создании экстремистской националистической организации «Северное братство». Как уточнил «Газете.Ru» адвокат Вдовенко Абдула Гаджиев, при этом суд не стал менять меру пресечения с подписки о невыезде на арест, а местом отбывания наказания определил колонию-поселение.
«Под стражу в зале суда его никто не брал. Он самостоятельно ушел домой вместе с женой, — рассказал Гаджиев. — Приговор не вступил в законную силу, до тех пор пока апелляционная инстанция не рассмотрела нашу жалобу. Если ее оставят без удовлетворения, Вдовенко должен будет сам прибыть в колонию».
Свою вину отставной майор Первого главного управления (внешняя разведка) КГБ не признает. Максимальный срок наказания, который ему грозит по статье «Организация экстремистского сообщества», — четыре года. Однако, по словам защитника, Вдовенко рассчитывает на полное оправдание и называет обвинение абсурдным.
Главный аргумент адвоката Гаджиева в пользу отмены приговора лежит в процессуальных нестыковках. «Дело, которое рассматривал Мещанский суд, возбуждено в отношении неустановленных лиц, и предъявлять обвинение Вдовенко в рамках этого дела нельзя. Замгенпрокурора Виктор Гринь, который утверждал наше обвинительное заключение, точно по таким же основаниям добился отмены судебных решений в отношении фигуранта «игорного дела» Куликова. Это козырная карта в наших руках», — считает Гаджиев.
По версии следственного управления ФСБ, в 2006 году Вдовенко, «заведомо имея теоретические знания по осуществлению госпереворотов в развивающихся странах и являясь специалистом по созданию и организации политических партий», создал экстремистское сообщество «Северное братство» с целью свержения власти в России и создания государства «Киевская Русь».
После четырех лет следствия, в ходе которого Вдовенко находился под подпиской о невыезде, экс-чекисту было предъявлено обвинение. Как утверждает сам подсудимый, с «Северным братством» он связан не был, но был знаком с Петром Хомяковым — предполагаемым идеологом движения.
В октябре прошлого года 62-летний Хомяков был осужден на четыре года колонии общего режима за экстремизм и мошенничество на 3 млн руб. Дело в отношении Хомякова рассматривалось в особом порядке: он полностью признал вину и пошел на сотрудничество со следствием. Различные экспертизы также признали экстремистскими материалы, размещенные на сайте «Северного братства», в том числе манифест Хомякова. Экстремистской Мосгорсуд признал и саму организацию.
Впрочем, сам идеолог «Северного братства» уже в суде заявил, что пересмотрел свои взгляды и отказался от национализма.
В институте им. Сербского, куда его помещали для психиатрической экспертизы, Хомяков принял решение заняться «теорией дискретной революции», которая «тесно соприкасается с теориями разумного дизайна и космической кувалды».
При этом в итоге он был признан вменяемым.
Согласно материалам дела, Хомяков и бывший участник Движения против нелегальной иммиграции Александр Миронов в 2006 году создали общество «Северное братство» с целью прихода к власти путем «бархатной революции». У истоков также стоял осужденный в августе 2011 года на девять лет националист Антон Мухачев. В основу идеологии общества лег написанный Хомяковым манифест «Национальное освобождение русского народа» (программа НОРНА). В программе, как подчеркнул гособвинитель, в том числе высказывались идеи сепаратизма и создания на части территории России независимой славянской республики.
Кроме того, в обвинении подчеркивалось сотрудничество «Северного братства» с иностранными националистическими организациями, в частности с «Украинской повстанческой армией».
Внимание спецслужб «Северное братство» привлекло в 2008 году, а уголовное дело о создании экстремистского сообщества возбудили в марте 2009 года. Вскоре начались аресты идеологов «Братства», в числе прочих был задержан Мухачев. В ФСБ настаивали на реальной опасности руководителей «Северного братства», которым вменили в вину создание сайта «Большая игра». «Игра» подразумевала выполнение ряда заданий: нападения на людей неславянской внешности, представителей правоохранительных или государственных органов, поджоги административных зданий и полицейских автомобилей, а также нанесение граффити националистического содержания.
Сам Вдовенко, по его словам, в свое время активно участвовал в политической жизни страны в разных качествах: в 1991 году был членом комиссии главного государственного инспектора РФ по расследованию деятельности ГКЧП, позже работал советником премьера Виктора Черномырдина и председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, участвовал в деятельности партии «Родина». На вопрос, с чем именно он связывает свое преследование в рамках дела «Северного братства», чекист пояснил, что точной причины не знает: «Скорее всего, это связано с моим участием в создании фонда им. Андропова (о деятельности этой организации ничего толком не известно. — «Газета.Ru»). Второй вариант — это была попытка расколоть тогдашний правящий тандем Путина и Медведева, очернив родное ведомство тогдашнего премьера». Сообщает Газета.ру

Справка. Из показаний Валерия Вдовенко следует, что его отец - Захар Вдовенко - был помощником заместителя председателя КГБ СССР, а мать - Вера Жаура - ответственным работником Главного политического управления полярной авиации Северного морского пути.
В 1978 году Валерий поступил на работу в оперативно-техническое управление КГБ. Затем служил в Первом главном управлении КГБ. А в 1990 году по линии ЦК КПСС и КГБ был направлен в Российско-Американский университет ("РАУ-корпорация"), директором которого был Алексей Подберезкин, а его замом - Дмитрий Рогозин.
Вдовенко был членом комиссии Главного государственного инспектора РФ по расследованию деятельности ГКЧП, работал в администрации президента и правительстве РФ, затем стал внештатным советником премьера Виктора Черномырдина и одновременно - членом правления РИА "Новости". В 1997 году его направили в компанию "Аэрофлот" "для оказания помощи ее гендиректору Валерию Окулову" (зять первого президента России Бориса Ельцина). В авиакомпании Вдовенко занимал должность вице-президента по связям с общественностью и госорганами.
Позднее отставной сотрудник КГБ перешел на работу руководителем корпорации "МИКОР", созданной Юрием Скоковым. Там он помогал создавать "Партию российских регионов", которую, по словам Вдовенко, курировал замдиректора ФСБ РФ Владимир Шульц. Лидерами этого политического движения стали Олег Кутафин (экс-председатель Комиссии по вопросам гражданства при президенте, скончался в 2008 году) и Юрий Скоков (бывший председатель Совета безопасности РФ). В 1999 году Вдовенко вошел в инициативную группу по созданию центра стратегических разработок при председателе правительства.
Со слов Вдовенко, в 2003 году именно он подобрал на роль сопредседателей "Партии российских регионов" (ПРР) своего старого знакомого Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева. Затем ПРР была трансформирована в партию "Родина".
Позднее Вдовенко участвовал в создании партий "Справедливая Россия" на базе "Партии жизни" и партии "Гражданин России" в качестве "запасного варианта". По версии ФСБ РФ, в это же время Вдовенко стал создавать "Северное братство".
По показаниям Петра Хомякова, функционеры "Родины" обычно заседали в здании "МИКОР". На одном из таких совещаний и было решено "получить неофициальный контроль над большей частью контрсистемной оппозиции националистического толка". Для этих целей члены "Родины" планировали "купить" "Славянский союз", разгромить "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), а на их базе создать новую силу, к которой постепенно присоединять мелкие националистические группировки.
Прикрепления: 0426298.jpg (32.0 Kb)


С автором сообщений не всегда согласен, ничего общего с ним не имею, и вообще не знаком с ним ! :D
 
Алексѣй_СамарцевъДата: Четверг, 06.02.2014, 10:43 | Сообщение # 34
И думаю и говорю !
Группа: Соратник
Сообщений: 159
Статус: Offline
Трудный год Терского войскового казачьего общества / Эдуард Бурда

Для терского реестрового казачества 2013 год стал судьбоносным и знаменательным, это был год войскового атамана Сергея Александровича Клименко.
Впервые имя Сергея Александровича Клименко прозвучало в июле 2012 года на войсковом совете атаманов во Владикавказе, когда атаман В. П. Бондарев предложил сформировать кадровый резерв ТВКО. Именно тогда представители от города Пятигорска и выдвинули своего кандидата на должность войскового атамана Терского казачества. 8 сентября 2012 года в городе Новопавловске Ставропольского края состоялся Большой отчетно-перевыборный Круг Терского войскового казачьего общества, на котором двенадцать лет возглавлявший войско В. П. Бондарев объявил о снятии с себя полномочий атамана. Новым атаманом большинством голосов был избран генерал-майор МВД в отставке С. А. Клименко. 21 декабря 2012 года Заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин вручил Сергею Александровичу Клименко указ об утверждении его атаманом Терского войскового казачьего общества, подписанный Владимиром Путиным, тем самым подтвердив его полномочия.
За год, что С.А. Клименко занимал пост атамана ТВКО, произошло много событий, которые надолго запомнятся не только казаками, но и руководству Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа. По этой причине, считаю необходимым более подробно описать наиболее значимые и поистине судьбоносные события и мероприятия, произошедшие в 2013 году в Терском войсковом казачьем обществе.
Первым более серьезным мероприятием нового избранного атамана стало проведение первого форума молодежи Терского казачьего войска в городе Нефтекумске, прошедшего 3 ноября 2012 года. Делегатами и гостями форума «Казачья молодежь в современном мире» стали более 300 молодых казаков из Северной Осетии-Алании, Дагестана, Чеченской республики, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Ростовской области. В работе форума приняли участие атаман ТВКО Сергей Клименко, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, консультант Департамента внутренней политики СКФО Григорий Гуров, председатель комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев.
На форуме был принят проект устава новой межрегиональной казачьей молодежной организации «Терцы» и выбран ее лидер, которым стал Петр Спирин. Делегаты форума решили обратиться в Совет при Президенте РФ по делам Казачества с ходатайством разработать единый устав всероссийской казачьей молодежной организации и в комиссию Северо-Кавказского федерального округа в составе Совета с просьбой разработать единый устав казачьей молодежи СКФО.
Также делегатами форума было решено обратиться в Совет по делам казачества с предложением о проведении учредительного съезда российской казачьей молодежной организации на территории СКФО и к атаману ТВКО Сергею Клименко – с предложением создать Совет казачьей молодежи при войсковом атамане.
Последовавшие за молодежным форумом события наглядно показали неспособность ни краевых, ни центральных органов власти вести нормальный конструктивный диалог с казачеством, а руководства ТКВО – идти на компромисс, добиваясь поставленных целей. Именно нежелание краевой власти идти на конструктивный диалог с новым, неподконтрольным ему руководством Терского войскового казачьего общества спровоцировало последнее провести 8 июня 2013 года Общеказачий Сход.
В работе Схода, проходившего в спортивном комплексе города Лермонтова, приняли участие около четырех тысяч казаков из Дагестана, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и Ставрополья. Кроме реестровых казаков ТВКО, на мероприятие прибыло около 50 ставропольских казаков общественного Союза казаков России и порядка 200 казаков-общественников атамана Кавказской казачьей линии Ю. Чурекова.
Сход был созван для определения основных направлений деятельности ТВКО в 2013 году и на ближайшие 3 года в свете «стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества». Организаторы и участники Схода ждали серьезного разговора глаза в глаза с представителями власти. В числе приглашенных значились вице-премьер, полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, главы субъектов округа и руководители силовых структур региона. Но столь грандиозное мероприятие было проигнорировано руководством СКФО и на мероприятие прибыли лишь начальник департамента по внутренней политике аппарата полпреда в СКФО А. Потапов, спикер Ставропольской краевой Думы Ю. Белый и председатель комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края А. Якушев. В качестве гостей присутствовали также советник главы республики Северная Осетия-Алания А. Усков и заместитель министра по делам национальностей РСО-А В. Сыроватко. Власть республики Дагестан представлял исполняющий обязанности министра по национальной политике А. Гасанов. Из Кабардино-Балкарии прибыл советник главы республики по делам казачества Б. Атаманенко. Духовенство на Сходе возглавлял митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.
После приветственного слова атамана ТВКО Сергея Клименко молитву и благословение Сходу дал председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Однако сразу же после молитвенного благословления Высокопреосвященнейший куратор российского казачества обвинил приглашенного на Сход атамана Кавказского казачьего линейного войска Юрия Чурекова в сепаратизме и попытке создания какой-то казачьей республики на Северном Кавказе. Хотя к ДКР (Донской казачьей республике), о которой владыка упомянул в своей эмоциональной речи, Чуреков и его казаки имели лишь опосредованное отношение. Своим выступлением митрополит поставил под вопрос саму идею объединения казачества. Ведь Сход мыслился организаторами как объединительный.
Далее по протоколу с основным докладом выступил атаман ТВКО Сергей Клименко. Атаман поделился с собравшимися текущим положением дел и попробовал дать аналитику будущему развитию ситуации в терском войсковом обществе. По всему чувствовалось, что атаман хочет сказать больше, чем произносит. Да так и не сказал. Но одно было понятно всем собравшимся на Сходе, что в своем выступлении атаман практически перечеркнул 20 лет развития терского казачества, заявив, что законов и программ по поддержке казачества много, но для их реализации ничего не делается, особенно в национальных республиках. По его словам, «несколько встреч» с полномочным представителем Президента РФ в СКФО «на предмет выполнения данных ранее обещаний» результатов не принесли: до сих пор терским казакам не выделены земли из федерального фонда (идею передать казакам земли «за счет федеральной собственности, в том числе находящейся в собственности Минобороны» высказал полпред Президента в СКФО Александр Хлопонин 15 июня 2011 года в Пятигорске на выездном заседании Совета по делам казачества. «Наделы стоит выделять казачьему войску под конкретные программы и проекты, – заявил тогда полпред. – Тогда войско будет нести ответственность перед федеральным центром за то, как используется эта земля»), нет штаба ТВКО и даже не создан отдел по делам казачества в структуре аппарата полпреда.
«Мы не можем содержать базы подготовки молодежи, в том числе допризывной. Мы не можем обеспечить материально-техническую базу, экипировать и профессионально обучить наши будущие охранные подразделения и дружины. Мы не можем, к великому стыду и сожалению, содержать в достойном виде наши церковные приходы, помогать старикам и семьям, где нет кормильцев.
Много чего мы не можем. Не буду перечислять, так как стыдно одному из самых боевых казачьих войск Российской Империи сегодня влачить жалкое существование, буквально бороться за выживание. Так дальше жить нельзя. И поэтому, братья казаки, мы, сегодня должны выработать меры по немедленному исправлению данной ситуации»[19]. В заключение своего выступления атаман ТВКО Сергей Клименко предложил участникам Схода выработать комплекс мер по исправлению ситуации.
С речью, обнажающей самые острые проблемы, а также с конкретными предложениями выступили: атаман Кизлярского особого приграничного казачьего округа Н. Спирин, который рассказал о бедственном положении казаков в Дагестане. Не менее острыми были также выступления помощника войскового атамана по молодежной работе Павла Спирина, атамана Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Александра Фалько, товарища атамана Аланского республиканского окружного казачьего общества Эльбруса Тедтова, атамана Кисловодского отдела Владимира Лазебного, атамана Павловского районного общества Владимира Рогового, атамана станичного общества Прохладненского района Александра Ильина. Атаман буденовских казаков Николай Ляшенко помимо озвучивания проблем вверенного ему общества предложил разделить Ставропольский отдел ТВКО на три для улучшения управляемости. А выступление вдовы казака, призвавшей в стихах точить шашки против «мирового закулисья», которое понукает казаками и ставит на должности атаманов верных ему людей, встретило среди участников Схода неподдельный взрыв энтузиазма и оглушительный возглас «Любо», чем привело в смятение чиновников невысокого ранга, приехавших вместо первых приглашенных лиц на Сход.
По итогам обсуждения обозначенных вопросов был принят Проект обращения участников казачьего схода ТВКО к Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину, в котором в частности говорилось:
«Совершенствуется нормативно-правовая база. Федеральным законом от 5 декабря 2005 года №154 «О государственной службе российского казачества» создана правовая основа участия казачьих обществ в несении государственной и иной службы. В 2008 году Президентом Российской Федерации была утверждена концепция государственной политики РФ в отношении российского казачества. Логическим продолжением курса по формированию системного партнерства государства и казачества стала стратегия развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. По своему содержанию это многообещающие документы. Но главное их свойство в том, что они не работают, либо их реализация приобретает искаженную форму, перечеркивая все усилия авторов соответствующих законодательных актов. Руководители на местах не выполняют распоряжения главы государства, обрекая казачество на нищенское существование. В этой связи, мы, участники схода казаков ТВКО, заявляем о своей готовности и далее нести государственную службу и быть надежной опорой Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, для чего обращаемся к нему с просьбой:
1. Для полноценного управления Терским войсковым казачьим обществом создать отдел по делам казачества при аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, для комплектования штаба ТВКО и должностей выборных атаманов окружных КО ТВКО.
2. Выделить из федерального имущественного комплекса здание для размещения штаба ТВКО с последующей постройкой на этой территории войскового храма апостола Варфоломея.
3. Для более эффективного использования казаков в общественно-политической жизни, применения их реальной силы на пользу нашего Отечества, в местах компактного проживания казаков ввести должности заместителя главы администрации по делам казачества, для выборных атаманов казачьих обществ данного муниципалитета.
4. Для эффективного использования обязанностей, возложенных на окружные штабы Терского войскового казачьего общества, создать в городе Кизляре республики Дагестан, в Кабардино-Балкарской республике, республике Северная Осетия-Алания, в Чеченской республике государственные казенные учреждения «Республиканский казачий центр», со штатом сотрудников не менее десяти человек, из числа казаков ТВКО, проживающих на данных территориях.
5. Решить вопрос о выделении Терскому войсковому казачьему обществу из фонда федеральных земель сельхозназначения земли, расположенной на территории Северо-Кавказского федерального округа, площадью не менее 100000 га, для обеспечения жизнедеятельности войска.
6. Для успешного решения вопроса по военно-патриотическому воспитанию казачьей молодежи на территории Северо-Кавказского федерального округа необходимо перепрофилировать Федеральное государственное казенное учреждение санаторно-курортного типа Северо-Кавказский филиал Центральный военный детский санаторий МО РФ, расположенный по адресу: г. Пятигорск, ул. Калинина, 134, в Федеральное государственное казенное учреждение Северо-Кавказский кадетский казачий корпус МО РФ, или иное наиболее приспособленное этому учреждение.
7. Наделить Терское войсковое казачье общество квотами на ловлю морепродуктов Каспийского моря, и производство, реализацию алкогольной продукции. Передать в оперативное управление Терскому войсковому казачьему обществу Государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод».
8. Передать Терскому войсковому казачьему обществу в оперативное управление и обслуживание государственный пакет ОАО «Кавминкурортресурсы», так как исторически все воды и минеральные ресурсы КМВ создавались и обслуживались казаками.
9. Создать во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа молодежные центры с их материально-техническим оснащением.
10. Разработать и принять целевые программы поддержки казачества, с учетом мнения, предложений и реальных потребностей казачьих обществ Ставропольского края, республики Дагестан, Кабардино-Балкарской республики, республики Северная Осетия-Алания и Чеченской республики».
При этом самая насущная проблема, как это уже было не раз, так и не была обозначена. А этой проблемой на протяжении двадцати лет оставалась территориальная реабилитация терского казачества. По какой причине она так и не была включена в перечень просьб, поданных от имени казаков ТВКО Президенту РФ, для многих осталось загадкой, ведь еще 2 марта 2013 года на отчетном круге Ставропольского казачьего округа этот вопрос поднимался. Тогда на окружном круге выступающие напомнили, что принятый еще в 1991 году Закон «О реабилитации репрессированных народов» так и не решил проблемы наделения казачества землей и носил скорее декларативный характер, чем правоприменительный. Хотя соответствующая 3-я статья данного закона давала четкие разъяснения по этому вопросу: «Реабилитация репрессированных народов означает признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством».
Однако казаки по непонятным причинам оказались вне действующего закона, который в различной степени выполнен в отношении других репрессированных народов. И если политическая реабилитация состоялась, то о возвращении исконно казачьих земель или возмещении ущерба, причиненного во время расказачивания, просто забыли. Вот и приняли тогда делегаты Ставропольского окружного круга решение «основательно заняться подготовкой соответствующих документов, чтобы вернуть то, что им причитается по закону».
Сам же факт казачьего Схода и особенно обращение к Президенту РФ «наделали шум» как в медийном пространстве, так и во властных структурах. Та грязь и клевета, что после выплеснулась на руководство ТВКО со страниц газет и интернетпорталов, не оставляют никаких сомнений в их заказном характере. До этого Схода от реестрового ТВКО такого пакета требований никто не ожидал. Ведь реестровые казачьи войска полностью находятся под контролем региональных властей и без решения последних не предпринимают никаких действий. Так, во время атаманства генерала Бондарева с подачи Ставропольского правительства обозначалась лишь одна проблема, мешающая претворять в жизнь Закон «О государственной службе российского казачества» – недостаточность бюджетного финансирования. Однако на проверку оказалось, что проблем на последнее десятилетие накопилось предостаточно. Начиная с того, что сам Закон «О государственной службе» на текущий момент является декларативным, потому что под нормативно-правовую базу не подведена база экономическая. И, по сути, обращение к Владимиру Путину содержит ряд предложений, которые позволили бы Терскому войсковому казачьему обществу самостоятельно зарабатывать средства и выполнять те функции, которые возложены на него государством. При этом в обращении речь шла о передаче ряда предприятий не в собственность войсковому обществу (как это трактовалось на некоторых информресурсах), а в оперативное управление, чтобы, прежде всего, сохранить их в федеральной собственности и не допустить приватизации в частные руки.
Реакция последовала вполне ожидаемая. Войскового атамана обвинили во всех смертных грехах – от покушения на федеральную собственность до стремления занять пост главы Ставропольского края.
Спустя почти два месяца, 27 июля 2013 года в городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики прошел Совет атаманов Терского войскового казачьего общества. Основным вопросом предполагалось обсудить ответ Президента РФ на предложения терцев, высказанные на Сходе в Лермонтове. Однако буквально за день повестка дня изменилась. Причиной послужило вышедшее накануне обращение к терским казакам вице-губернатора, председателя правительства Ставропольского края И.И. Ковалева.
В своем обращении вице-губернатор подверг критике политику, проводимую атаманом ТВКО Сергеем Александровичем Клименко. По мнению Ивана Ковалева, в руководстве Терского войскового казачьего общества есть некие действия, направленные на втягивание губернатора края в конфликт с федеральными властями и на разрыв отношений краевых властей и казачества. Завершил свое достаточно бесцветное и абстрактное обращение Иван Ковалев следующим заявлением: «Мы разделяем интересы казачества в целом, но никогда не согласимся с непродуманным курсом на конфронтацию, избранным некоторыми представителями войскового руководства. Политика, проводимая атаманом ТВКО, не может быть нами принята и поддержана. Оставляем на усмотрение самих казаков вопрос о том, кто со стороны Терского войска станет нашим новым партнером в сотрудничестве».
Такое «предложение», прозвучавшее от председателя правительства Ставропольского края, вызвало бурю среди казаков. Средства массовой информации сразу же заговорили о смене войскового атамана. Поэтому большинство выступлений на Совете атаманов были направлены на поддержку атамана ТВКО Сергея Александровича Клименко.
Также Советом атаманов было отмечено, что до сих пор в России, несмотря на закон, так и не произошло реабилитации казачества. Но чтобы ставить вопрос о возвращении земель, нефтяных скважин, рыбных промыслов, которыми владело Терское войско до 1917 года, нужно признать ТВКО его правопреемником. В то же время государственной собственности становиться все меньше, ведь приватизация заканчивается, и казаки вполне справедливо этим обеспокоены, может случиться так, что скоро вообще будет нечем возвращать отнятую у них землю.
Итогом обсуждений стало принятие резолюции по обращению вице-губернатора. В резолюции говорилось, что Совет атаманов единогласно решил осудить обращение вице-губернатора, председателя правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству и принять резолюцию по поддержке деятельности войскового атамана Клименко Сергея Александровича:
«Обращаемся к Правительству Ставропольского края с требованием:
1. Прекратить нападки на атамана Терского войскового казачьего общества Клименко Сергея Александровича, как законно избранного отчетно-выборным кругом ТВКО 8 сентября 2012 года.
2. Заявление вице-губернатора, председателя правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству по поводу: «Политика, проводимая атаманом ТВКО, не может быть принята властью» нам не понятна и нас пугает. Если атаман неугоден нашей власти, значит не угодно ему и Терское казачье войско. Казаки уже избрали единогласно, как сказано в обращении И.И. Ковалева – «партнера по сотрудничеству с властью», и оскорбления в его адрес – адресуются всему Терскому казачьему войску. И не казаки обязаны искать диалог с властью, а власть должна идти на сотрудничество с избранным войсковым кругом и утвержденным Президентом РФ В.В. Путиным атаманом войска.
3. Прекратить целенаправленный раскол Терского войскового казачьего общества и всего казачества в целом. Политика атамана Терского войскового казачьего общества Клименко Сергея Александровича нами поддерживается полностью, любые нападки на него будут расцениваться нами как угроза Терскому войсковому казачьему обществу в целом.
. С полной ответственностью заявляем:
- за время пребывания на посту войскового атамана Клименко С.А. никогда и нигде не допускал и не допускает негативного или отрицательного настроя казаков ко всем ветвям власти, дальнейшая деятельность войскового атамана и правления ТВКО будет направлена только на благо России и ее граждан;
- в настоящее время деятельность войскового атамана направлена исключительно на консолидацию казачества, на его преданное служение нашему государству и лично Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину, на защиту Русской Православной Церкви, на оказание непосредственной и повседневной помощи субъектам Российской Федерации, решение других жизненно важных вопросов».
В заключение работы Совета атаманов ТВКО С.А. Клименко сообщил собравшимся о том, что Президент РФ не оставил терцев без внимания: «Мы высказали нашу веру в нашего Президента, подтвердили свою клятву на службу Отечеству. Сейчас наше обращение направлено для рассмотрения в постоянные комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества. О результатах работы атаманы будут извещены ориентировочно в сентябре, когда на территории Северо-кавказского федерального округа пройдет заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества. Так что без ответа нас не оставили, но сейчас требуется подготовить необходимые программы. Я считаю, что мы получили положительный ответ от главы государства».
За месяц до отчетного Большого Круга ТВКО произошло еще одно значимое событие, повлиявшее на умонастроение в казачьей среде. Так, 9 августа 2013 года в Доме Правительства Ставропольского края в Ставрополе прошел Совет атаманов Ставропольского округа Терского войскового казачьего общества с участием войскового атамана Сергея Клименко. Впервые в работе окружного Совета атаманов принял участие председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов.
В Совете также приняли участие войсковой священник отец Павел, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Стефан Фещенко, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, начальник департамента по вопросам внутренней политики в СКФО Александр Потапов. Благословил работу Совета митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.
Со вступительным словом к участникам атаманского Совета СОКО обратился А. Д. Беглов. Председатель Совета при Президенте РФ проинформировал присутствующих о правительственном решении от 27 июля 2013 года о создании охранных структур ТВКО.
Продолжая разговор с атаманами СОКО, А. Д. Беглов затронул тему субординации. Он настойчиво дал понять, что для решения всех назревших проблем в войске создан Совет при Президенте РФ по делам казачества с достаточно разветвленной структурой, которая действительно выглядит очень внушительно.
Атаман СОКО Александр Фалько дал краткую информацию по образованию, госслужбе и военно-патриотическому воспитанию в округе.
Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков в своем выступлении сказал: «Ставлю перед краевым правительством задачу: выстроить комплексную систему государственной поддержки казачества в экономическом, духовном и социально-культурном плане… Я не вижу проблем, препятствующих тому, чтобы на Ставрополье развивалось и делало свои хорошие дела казачество».
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников затронул ряд аспектов жизни казачества, что аппарат полпредства настроен на конструктивную работу с Терским войсковым казачьим обществом. Также он сообщил собравшимся, что в 2013 году были выделены радиочастоты для создания казачьего радио.
Митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл в своем выступлении обозначил приоритеты во взаимодействии Церкви и казачества на ближайшее время.
После ответов на вопросы, которые были адресованы А. Беглову, Совет атаманов завершился.
В преддверии отчетного Большого Круга губернатор Ставрополья Валерий Зеренков встретился с атаманом Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Александром Фалько и атаманом общественной организации «Ставропольское казачье войско» Дмитрием Стригуновым. О чем шла речь на этой встрече, до сих пор сокрыта «за семью печатями» и основной массе рядовых казаков неизвестна. Зато хорошо известно то, что на отчетный Большой Круг ТВКО ни один чиновник из Правительства Ставропольского края не прибыл, не было и представителей от СКФО.
Из кавказских республик на территориях которых располагаются казачьи общества ТВКО, на Круг прибыли только представители власти из РСО-Алания и Чечни. Так что в президиуме основной фигурой был митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.
Наверное, власти решили наглядно показать свое отношение к атаману ТВКО и дружно проигнорировали войсковой круг. Казаки такое отношение власти восприняли с разочарованием и раздражением. Основное высказывание в адрес властей выглядело так: «Они не уважают нас, простых казаков, собравшихся на круг со всего СКФО!»
Большой отчетный круг Терского войскового казачьего общества состоялся 14 сентября в городе Ессентуках. Большинство выборных казаков, приехавших на круг, признали работу атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Александровича Клименко удовлетворительной. Однако и сам Круг, и ситуация, сложившаяся в ТВКО после Круга, была неоднозначна. По-разному оценили действия атамана казаки, властные структуры и духовенство.
Атаман Сергей Александрович Клименко, выступая с отчетным докладом, напомнил собравшимся основные моменты своей программы по развитию терского казачества. Первое – это духовно-нравственное воспитание казаков, выражающееся в участии казаков в богослужениях, охране храмов и оказании посильной помощи в строительстве и реконструкции церквей. Второе – военно-патриотическое воспитание молодежи, то есть организация и проведение спортивных состязаний, военно-полевых сборов, казачьих игр, установка и открытие памятников. Однако реализация этих вопросов неразрывно связана с экономическим развитием войска.
«Основное направление данного пути мною виделось в предложениях органам власти сотрудничества между Терским казачьим войском, с одной стороны, и государственными структурами и частными монополиями – с другой», – подчеркнул атаман.
В данном вопросе за отчетный период удалось получить разрешение на создание войскового охранного предприятия. Следующим шагом должно стать получение соответствующей лицензии. Далее Клименко перечислил основные мероприятия, связанные с участием казаков в делах Русской православной церкви. В основном, это охрана храмов и пребывающих на Кавказе святынь, участие в крестных ходах и помощь в поддержании общественного порядка на больших церковных праздниках.
Атаман напомнил обо всех войсковых советах атаманов, где обсуждались вопросы бедственного положения казаков в Дагестане, обещанные полпредом СКФО 70 гектаров земли, о создании штатной численности для оплачиваемых должностей атаманов и правления войска, округов, районных и городских казачьих обществ, выделения здания под штаб Терского войскового казачьего общества. Итогом нерешения этих вопросов стал лермонтовский Сход, где планировалось еще раз просить полпредство и руководителей субъектов обратить внимание на бедственное положение Терского войска. Но в связи с тем, что полпред Президента в СКФО Александр Геннадьевич Хлопонин на Сход не прибыл, собравшиеся одобрили предложение обратиться напрямую к верховному главнокомандующему – Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.
Клименко еще раз напомнил всю цепочку последующих событий: войсковые советы в Прохладном и Наурской, обращение вице-губернатора Ставрополья к казакам-терцам, Совет атаманов СКФО с участием председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества.
«Та боль, с которой проходили все эти советы атаманов, те вопросы, которые там поднимались и обсуждались еще больше убедили меня в том, что только собственная экономическая база позволит нам решить все накопившиеся проблемы», – констатировал Клименко.
После атамана войска отчеты о работе представили председатель Совета стариков ТВКО Василий Павлович Бондарев и председатель контрольно-ревизионной комиссии Михаил Иванович Шпак.
Несколько казаков и атаманов, выступая, дали удовлетворительную оценку работе атамана, в их числе и бывший атаман ТВКО Владимир Константинович Шевцов – который даже сорвал овации собравшихся. Иную точку зрения высказал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл:
«На мой взгляд, братья казаки, за год ничего серьезного не сделано. В войске безобразия, все переругались… Войсковой атаман и его приближенные принесли в терское казачество авторитаризм и раскол, неуважение к Русской Православной Церкви…
Во всяком случае, после Схода в Лермонтове, я до сих пор ждал его на разговор. Я звонил ему много раз. И был бы, возможно, другим разговор у нас с ним в моем кабинете. И, может быть, он попросил бы прощения. Он этого не сделал, и даже не позвонил мне. Вместо этого – жесточайший конфликт с аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Северокавказском федеральном округе, высшими должностными лицами всех субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северокавказского федерального округа, с Синодальным комитетом Русской Православной Церкви. Испорчены отношения и с Советом при президенте РФ по делам казачества.
За все те допущенные нарушения я на сегодняшний день, как архиерей Православной Церкви и председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, накладываю на господина войскового атамана церковную епитимью».
Многие казаки в зале напряженно обсуждали, что священники стали слишком настойчиво вмешиваться в вопросы, которые могут решать только казаки, что священники стали рычагом воздействия со стороны властей на казачьи общества. Вместо вопросов духовно-нравственного характера, они пытаются диктовать казакам, кого выбирать в атаманы, проводить или не проводить круги, кого исключать, а кого не исключать из обществ.
Речь митрополита прерывалась недовольными криками казаков и свистом. Священник Терского войскового казачьего общества отец Павел взял слово, чтобы вразумить тех, кто оказывает такое неуважение Владыке. Он напомнил о том, что до митрополита Кирилла на казачьих кругах присутствовали и другие архиереи, но никогда еще казаки не вели себя так вызывающе в их присутствии. Отец Павел призвал их просить прощения у Владыки за неподобающее поведение.
Когда волнение успокоилось, выступили еще несколько человек, давшие разную оценку работе атамана. С критикой в адрес атамана выступили председатель Совета стариков Василий Бондарев, атаманы Терско-Сунженского округа Анатолий Черкашин, Ставропольского округа – Александр Фалько, Аланского округа – Харитон Ездиев, Степновского казачьего общества – Виктор Жигалкин. Фактически, из пяти округов недоверие атаману выразили руководители трех.
Причем негативную оценку работе войскового атамана дали именно те атаманы округов, которые еще месяц назад поддержали его на атаманском совете в городе Прохладном. По всему было видно, что с атаманами проведена была очень продуктивная работа извне.
Особенно острой была критика со стороны атамана Аланского округа Ездиева. Как выяснилось, большинству его делегатов не нашлось места в зале, они были вынуждены находиться во время круга на улице и в фойе. Аланский атаман объяснил этот факт тем, что при содействии атамана Клименко в реестровом казачьем округе Северной Осетии произошел раскол, в результате которого «казаки-славяне» выделились в отдельный округ. В итоге «казакам-славянам» нашлись места в зале, а казакам-осетинам нет.
После прекращения прений были подсчитаны голоса: удовлетворительную оценку атаману дали 174 выборных казака, тогда как не признали работу 171 человек. 64 голоса приглашенных на Войсковой Круг гостей, изъявивших желание проголосовать за признание удовлетворительной работу атамана, не были учтены.
По уставу (который является непреклонным законом для казаков) отчет атамана должен быть принят двумя третями делегатов, а не половиной, как случилось на прошедшем Круге. Для всех участников стало понятно, что через некоторое время будет созван новый Круг, на котором, судя по настроению в войске, отчет не будет принят, и Клименко вынужден будет уйти в отставку.
Далее работу Круга продолжил начальник штаба Виктор Иванович Купцов, который зачитал делегатам проект программы развития Терского войскового казачьего общества до 2020 года, где в частности говорилось: «Стратегия развития российского казачества предполагает два сценария этого развития: инерционный и базовый. Задача минимум в реализации Стратегии для Терского войскового казачьего общества – исключить возможность развития инерционного сценария. Единственно возможным для нас является только базовый сценарий: «выход на самоокупаемость деятельности казачьих обществ, не связанной с несением государственной и иной службы, за счет развития сельхозтоваропроизводства, оказания охранных услуг, рационального использования биоресурсов.
…Мы рассчитываем на передачу в оперативное управление ТВКО 100 тысяч гектар земли сельхозназначения из Федерального земельного фонда в соответствии с Федеральным законом № 101-ФЗ. Несколько крупных компаний России, работающих на территории Ставрополья и республик СКФО и имеющих собственные машинно-тракторные парки и оборотные средства, готовы заключить с нами договоры о совместной деятельности, и они будут заключены до 1 января 2014 года, поскольку обработка земель требует срочности».
Виктор Иванович пояснил схему этой совместной деятельности: войско предоставляет земли и человеческий ресурс (на этой земле будут работать только казаки), а партнеры – все остальное. Руководство компаний, выразивших готовность работать с казаками по договорам о совместной деятельности, знает, что земли федерального фонда, которые будут находиться в оперативном управлении ТВКО, не могут быть переданы в собственность или переданы в субаренду.
На данном этапе это взаимовыгодное сотрудничество. Казаки получают новые рабочие места и стабильную заработную плату, а войсковая казна – денежные и товарные перечисления. Казаки поддержали такой пункт проекта программы развития, как и остальные пункты, касающиеся работы частного охранного предприятия войска, создания учебно-производственных комбинатов, где будут готовиться востребованные на рынке труда специалисты.
Также достаточно серьезное место в программе было уделено развитию военно-патриотического воспитания, казачьему образова


 
ИринаДата: Четверг, 06.02.2014, 11:47 | Сообщение # 35
Я за СССР, чтобы внуки мои жили !
Группа: Юрист
Сообщений: 20
Статус: Offline
Самарцевъ_АА, Хороший пост. Только его надо на форум Беличенко. Там идет обсуждение как раз этого момента. Или в горячие новости. Там про Налимова создана тема. И там все в унисон идет обсуждение.

Я за СССР, чтобы внуки мои были живы !
 
Алексѣй_СамарцевъДата: Пятница, 14.02.2014, 17:47 | Сообщение # 36
И думаю и говорю !
Группа: Соратник
Сообщений: 159
Статус: Offline
Трудный год Терского войскового казачьего общества
продолжение…

Несмотря на то, что отчетный Круг должен был поставить точку в противостоянии, конфликт получил свое продолжение. Атаманы Пятигорского районного казачьего общества написали открытое письмо Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества Александру Беглову, а также полпреду Президента РФ в СКФО, в котором они выступили против Клименко и требовали безотлагательного вмешательства в ситуацию властей. По мнению противников войскового атамана, в погоне за крупными государственными активами Сергей Клименко пустил на самотек создание охранной организации, адвокатской конторы и ассоциации сельхозпроизводителей, которые могли бы стать источником финансовой независимости ТВКО.
В ответ на открытое обращение пятигорских атаманов, первый заместитель и пять других заместителей атамана ТВКО Сергея Клименко направили письмо председателю Совета стариков, председателю Суда чести Терского войска Василию Бондареву. Приближенные атамана просили дать оценку публичному распространению информации, порочащей честь и достоинство Сергея Клименко, и пригрозили подать в суд на подписавших обращение.
В противовес письму из Пятигорья на имя А. Беглова и А. Хлопонина, казаки Красногвардейского района обратились напрямую к Владимиру Путину со словами поддержки своего «батьки».
Публикацией в СМИ пятигорским казакам обстоятельно ответил и сам Клименко, сказавший: «Меня целый месяц убеждают написать рапорт о добровольной отставке. Я этого не сделаю. Людей, которые мне поверили, я не подведу. Меня можно устранить, но сломать – никогда». Неизвестно, удалось ли сломать атамана ТКВО, но заявление об отставке он подписал спустя восемь дней после данной публикации.
11 октября 2013 года в Андреевском соборе Ставрополя состоялась встреча атаманов Терского войскового казачьего общества с митрополитом Ставропольским и Невиномысским Кириллом. На встрече присутствовали и высокопоставленные гости в лице председателя Правительства Ставропольского края Юрия Скворцова, руководителя Департамента по внутренней политике Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Алексея Семенова.
В ходе совещания был рассмотрен рапорт атамана ТВКО Сергея Александровича Клименко о досрочном сложении полномочий. Свой уход он объяснил тем, что делает это в интересах войска: «Я поступаю честно, никогда никого не обманывал, никто не может упрекнуть меня в том, что я кого-то предал или нарушил устав. Поэтому если я мешаю войску, мешаю взаимодействию казаков с властью, если я стал «яблоком раздора», то я уйду».
В тот же день прошел Совет атаманов ТВКО, который принял решение о проведении внеочередного Войскового Круга 14 декабря 2013 года. Его подготовка осуществлялась под руководством председателя Совета стариков войскового общества В.П. Бондарева.
17 октября во все окружные, районные, городские, станичные и хуторские общества поступило распоряжение атамана ТВКО за № 35/176, в котором, в частности, говорилось: «Во исполнение рекомендации Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, представителей органов власти и по решению совещания атаманов округов и Председателя Совета стариков Терского войскового казачьего общества 11 октября 2013 года, в Андреевском кафедральном соборе г. Ставрополя, сообщаю:
1. Атаманам ОКО, РКО, ГКО, Ст.КО и ХКО Терского войскового казачьего общества:
1.1. Я, Клименко Сергей Александрович, прекращаю исполнение обязанностей атамана Терского войскового казачьего общества до проведения внеочередного Войскового Круга ТВКО, 14 декабря 2013 года в г. Новопавловске.
1.2. Действие оперативного штаба ТВКО, расположенного по адресу: г. Пятигорск, ул. 295-й стрелковой дивизии, 19, корпус 2 на этот же период приостанавливается.
1.3. Ответственным за подготовку проведения внеочередного Круга Терского войскового казачьего общества назначен Председатель Совета стариков и Суда чести казачий генерал Бондарев Василий Павлович.
2. Распоряжение довести до казаков Терского войскового казачьего общества. Войсковой атаман С.А. Клименко».
14 декабря 2013 года в городе Новопавловске Кировского района Ставропольского края прошел Внеочередной Большой круг Терского войскового казачьего общества. В нем приняли участие представители казачьих обществ из Ставрополья, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чеченской республики в количестве 308 тщательно отобранных и проверенных в округах и отделах делегатов.
Делегатов на круг в этот раз подбирали только «проверенных», тех, кто полностью подконтролен своим отдельским и окружным атаманам. Такая скрупулезность в отборе делегатов на Круг была вполне понятна, устроители мероприятия боялись повторения событий 14 сентября, когда делегаты Войскового круга ТВКО освистали Митрополита Ставропольского и Невиномысского Кирилла, грубо вмешавшегося в казачьи традиции и устои.
Среди почетных гостей круг «осчастливили» своим присутствием – временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и начальник департамента по вопросам внутренней политики Аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО Алексей Семенов. Духовенство на сей раз представлял руководитель отдела по взаимодействию с казачеством при Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Стефан Фещенко.
Основными вопросами повестки внеочередного Круга стали досрочное прекращение полномочий атамана ТВКО Сергея Клименко в соответствии с поданным им заявлением, отставка заместителя атамана Василия Сергеева, а также выборы временно исполняющего обязанности атамана. Первоначально круг планировался как Внеочередной выборный, на котором казаки должны были избрать себе нового атамана ТВКО. Среди претендентов на столь высокий пост на проходивших 15 ноября в Ставрополе и 20 ноября в городе Новопавловске Советах атаманов войска были представлены следующие кандидатуры:
1) Депутат Думы Ставропольского края от партии «Единая Россия», участник боевых действий в Чеченской республике Олег Губенко;
2) Директор ГУ «Ставропольский краевой казачий центр», член Общественной палаты края Сергей Середа;
3) Атаман Кизлярского особого приграничного округа Николай Спирин;
4) Казак Средне-Кубанского общества Александр Жуков, который позже взял самоотвод;
5) Атаман Терско-Сунженского округа Анатолий Черкашин;
6) Исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров – его выдвинул председатель Совета стариков В. П. Бондарев;
7) Генерал-лейтенант пограничных войск в отставке Александр Даниленко.
При этом еще оставались и сторонники бывшего атамана ТВКО Сергея Клименко – вынужденного подать в отставку под давлением руководства Ставропольского края, СКФО и Митрополита Ставропольского и Невиномысского Кирилла. Сторонники Сергея Клименко до самого круга продолжали утверждать о нарушениях Устава войскового общества, с которыми проходила процедура отставки их лидера, и обвиняли председателя Совета стариков ТВКО Василия Бондарева и атамана Ставропольского округа Александра Фалько в интригах.
В преддверии Внеочередного Большого круга в разных уголках Ставропольского края (в городах Буденновске и Пятигорске, а также селе Красногвардейском) прошли атаманские сходы, участники которых приняли коллективное письмо, в котором в частности говорилось: «Предложение Василия Бондарева стать атаманом Терского войска неопытному в казачьих и кавказских делах и.о. губернатора края Владимиру Владимирову при попустительстве председателя комитета по делам национальностей и казачества правительства края Александра Якушева мы, казаки, считаем скрытой провокацией… Такое решение автоматически приведет к резкому обострению межнациональных отношений в регионе».
Также в числе претензий к Бондареву и Якушеву казаки назвали и такую, что зампредом краевого комитета по делам национальностей и казачества является атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Фалько. Участники сходов посчитали это «грубейшим нарушением закона о государственной службе, так как ТВКО имеет юридический статус некоммерческой организации».
В числе подписавшихся под этим обращением были представители вольноказачьих объединений, в частности, атаман Кавказской Казачьей Линии Ю. Чуреков и его заместители В. Храбрых и А. Карманчиков, наказной атаман Северо-Западного округа П. Резников (Новоалександровск) и другие. В своем обращении атаманы потребовали отменить проведение Внеочередного круга 14 декабря и перенести его на следующий год.
За неделю до Внеочередного круга его повестка дня была изменена, и вместо выбора нового атамана ТВКО Советом атаманов было решено провести выборы временно исполняющего обязанности войскового атамана. Причиной, по которой повестка дня была изменена, заключалась в том, что в Москве так и не смогли определиться с кандидатурой на должность атамана, предложенных для утверждения Советом атаманов ТВКО. Безусловно, к событиям, происходящим на Тереке, Москва прислушивается, и взятый там тайм-аут, означает только одно, чтобы подумать, как соблюсти свои интересы, но с наименьшими потерями для самого Терского войскового казачьего общества.
Сам Внеочередной круг ТВКО прошел в рекордно короткий срок и уложился в астрономический час. Решением большинства делегатов круга, отставка атамана Сергея Клименко была принята. Против отставки атамана выступили 43 делегата и это несмотря на то, что в работе круга приняли участие только заранее отобранные и проинструктированные как себя вести и как голосовать «выборные делегаты». Так же в результате голосования временно исполняющим обязанности атамана был утвержден председатель Совета стариков и суда чести ТВКО казачий генерал Василий Павлович Бондарев. Как было озвучено на круге, возглавлять войсковое общество он будет до выборов атамана, которые пройдут в 2014 году.
Избрание временно исполняющим обязанности атамана В. П. Бондарева явилось нарушением Устава Терского войскового казачьего общества. По Уставу, в случае отстранения атамана от должности его обязанности должен исполнять заместитель (товарищ) войскового атамана, а не председатель Совета стариков. Протестуя против отставки атамана Сергея Александровича Клименко, и нарушения Устава ТВКО и казачьих традиций бывший атаман ТВКО генерал Владимир Константинович Шевцов покинул внеочередной круг со словами: «Простите меня братья казаки за то, что я привел вас в реестр, который превратил вас в крепостных». Казаки проводили своего первого атамана стоя. Вслед за генералом В. К. Шевцовым круг покинул бывший заместитель командира «Ермоловского батальона» полковник А. В. Волошин, делегация от Котляревского станичного общества и еще несколько казаков.
Внеочередной Круг ТВКО внес еще больший раскол в рядах терского реестрового казачества. В казачьих обществах стали всерьез задумываться о выходе из Государственного реестра. Так, по мнению В. К. Шевцова, «…эта государственность… в Терском казачьем войске идет к концу. Она никому не нужна. Тем более, мы как кость в горле в республиках. Казачество – это организованная сила. А организованной силы все боятся, начиная от администрации президента и кончая самым низким уровнем. Борьбу мы не закончили. Мы, те, кто был не согласен с решением круга, соберемся и обсудим, в каком виде продолжать борьбу…» (цитата из сайта «Кавказская политика» С. Исакова «Круг за колючей проволкой»).
Какова будет дальнейшая политика руководства Терского войскового казачьего общества, станет известно уже в ближайшее время. А пока ни для кого не секрет, что нынешний интерес Кремля к казачеству есть простое следствие непростой ситуации на Северном Кавказе. Регион медленно, но верно движется к катастрофе, и это не в последнюю очередь последствия непродуманной политики Федеральных властей.
Как писал в свое время известный политолог и публицист Юрий Сошин: «Вспомнив о казачестве, кремлевская власть продолжает поддерживать местные кавказские элиты, чья политика, прямо или косвенно, направлена на ликвидацию казачества в национальных республиках. При этом реестровое казачество, существующее зачастую под прямым контролем местных «князьков», служит инструментом для гашения идущей снизу социальной активности и разрушения казачьего движения изнутри. Невозможность смены «административных атаманов», подлоги, клевета, поощрение внутренней междоусобицы и провокации – все идет в ход». Так один за другим выдавлены деятельные лидеры казачьего возрождения, которые могли возглавить реестровое Терское казачье войско: атаманы Ю. Чуреков, М. Серков, М. Середенко. Как говорится, люди, уважающие себя, с чувством собственного достоинства, способные к самоорганизации, опасны для властей всех уровней.


 
МакарычДата: Суббота, 15.02.2014, 22:06 | Сообщение # 37
Пока правду не скажешь !
Группа: Соратник
Сообщений: 711
Статус: Offline
Прокуратурой края ведётся борьба с незаконной миграцией.
В ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассмотрено представление прокуратуры края об устранении нарушений миграционного законодательства.
По результатам проведенных прокуратурой края проверок исполнения миграционного законодательства выявлены многочисленные факты незаконного и длительного проживания иностранных граждан на территории края, неадекватности принимаемых подразделениями органов внутренних дел мер по обеспечению правопорядка и пресечению правонарушений и преступлений.
Так, проведенный анализ преступности среди иностранных граждан и лиц без гражданства указывает о росте количества преступлений, совершенных лицами указанной категории. В 2013 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории края совершено 367 преступлений различной степени тяжести, что на 9% выше чем в 2012 году. При этом подавляющая часть лиц, совершивших преступления, в том числе убийства и изнасилования, находились на территории Ставропольского края незаконно в течение длительного времени.
Факты незаконного и длительного проживания иностранных граждан выявлены на территории большинства районов края. Более того, получены сведения о незаконном проживании иностранных граждан по 5 лет и более.
В связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства в ГУ МВД России по Ставропольскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Руководством ГУ МВД России по Ставропольскому краю приняты меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушению миграционного законодательства, в том числе к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.
Соблюдение миграционного законодательства является одним из наиболее важных направлений в деятельности прокуратуры края. Проверки в данном направлении продолжаются.


С автором сообщений не всегда согласен, ничего общего с ним не имею, и вообще не знаком с ним ! :D
 
Алексѣй_СамарцевъДата: Четверг, 20.02.2014, 18:18 | Сообщение # 38
И думаю и говорю !
Группа: Соратник
Сообщений: 159
Статус: Offline


 
МакарычДата: Суббота, 22.02.2014, 00:50 | Сообщение # 39
Пока правду не скажешь !
Группа: Соратник
Сообщений: 711
Статус: Offline
Самарцев, я думал, что уральцы испокон веков были старообрядцами, а ты тут такую хрень выкладываешь про станицу некрасовскую. Некрасовцы, согласно твоего же материала в другой ветке, сорок лет назад переселились из туретчины в ставрополье.
Что-то Кочергина (в простонародии - Кочерга) не в ту степь понесло...


С автором сообщений не всегда согласен, ничего общего с ним не имею, и вообще не знаком с ним ! :D
 
Алексѣй_СамарцевъДата: Суббота, 22.02.2014, 17:48 | Сообщение # 40
И думаю и говорю !
Группа: Соратник
Сообщений: 159
Статус: Offline
Терские казаки объединяются против полпредства и исламистов

Участники большого круга нереестрового Терского казачьего войска (ТКВ), прошедшего 16 февраля во владикавказском Доме офицеров, выступили за объединение казачества, а также осудили политику полпреда в СКФО Александра Хлопонина и других официальных структур в отношении казаков и всего «русского вопроса».
Претензии казачества на повышение собственной роли в общественно-политической жизни страны, усиление позиций сравнительно радикальной молодежи, а также все более жесткая оппозиция казаков полпредству и, отчасти, федеральным властям, становятся определяющими тенденциями развития казачьего движения. При этом на передовые позиции в казачьей среде выходит именно нереестровое казачество. В то же время, как следовало из отчетов руководства ТКВ, пока у казаков отсутствуют реальные финансовые и организационные возможности добиться своего.
Лейтмотивом практически всех выступлений на казачьем круге стали призывы к объединению русских и казачьих организаций Юга России, констатация фактического распада реестрового казачества, осуждение политики полпредства, а также опасения в связи с ростом исламского радикализма. Представители молодого поколения казаков прямо говорили, что двадцатилетняя деятельность их предшественников «изжила себя», и молодежи нужна «боевая задача».
Атаман владикавказского отдела ТКВ Виктор Кушнарев отметил недовольство казаков тем, что «мало что делается для защиты народа», и эта обязанность фактически переложена с государственных структур на плечи самих русских. Он также осудил «страусиную позицию» многих казаков, по малодушию не готовых оказать реальную поддержку своим братьям в других регионах и республиках, напомнив, что именно это отчасти стало причиной исхода славянского населения из Чечни (кстати, присутствовавшие на круге представители украинского казачества неоднократно просили терских братьев-казаков, если понадобится, позаботиться об их женах и детях, пока они будут противостоять майдану). Кушнарев констатировал, что на сегодняшний день «мы практически потеряли» казаков в Чечне и Ингушетии, и данная тенденция характерна для всего СКФО.
Первый атаман ТКВ Владимир Шевцов, в свое время переведший войско в государственный реестр, в очередной раз извинился перед казаками за эти действия. По его словам, на сегодняшний день государственного ТКВ, как такового, нет, казаки и госудаство не взаимодействуют друг с другом, а атаманы реестрового ТКВ находятся под контролем спецслужб. «За период так называемой государственности нам ничего не дали, но стараются взять все», - констатировал бывший атаман. Шевцов обвинил в катастрофическом положении реестрового казачества полпреда Хлопонина вместе с «большими церковными начальниками», государственные власти федерального уровня, а также силовые структуры, прокуратуру и суды, которые «не на нашей стороне». Причиной такого положения бывший атаман назвал страх госструктур «перед любой организованной силой, в том числе казаками». Он объявил о собственном выходе из реестра и попросил о принятии в состав ТКВ - конечно, его приняли.
На круге были предприняты конкретные шаги в сторону казачьего объединения. Криками «Любо!» участники круга одобрили ряд документов, в том числе соглашение об оперативном взаимодействии ТКВ и Кавказской казачьей линии (ККЛ), обращение казаков ТКВ и ККЛ к бывшему полпреду в ЮФО Виктору Казанцеву с просьбой стать их куратором (что, по-видимому, в скором будущем будет означать возвращение Казанцева в реальную политику), а также обращение казаков и общественности Юга России к президенту Путину. Около ста казаьчих атаманов со всей России, подписавшие последний документ, выражают сомнения в целесообразности существования СКФО, критически высказываются в адрес т.н. национальных элит, осуждают «антирусскую сурковскую политику», требуют поддержать русское население округа.
Участники круга также приняли заявление, в котором выразили тревогу возросшим уровнем террористической активности (упоминалось январское убийство исламистами шестерых человек в Старовропольском крае). «Разъяснение» главаря «вилаята Кабарды, Балкарии и Черкессии» о намерении продолжать подобную деятельность казаки расценили как «провал политики Хлопонина». В документе также отмечается «раскол и вырождение» реестрового ТКВ, ответственность за которые также возлагается на полпреда. Казаки уведомляют, что более не намерены мириться с политикой Хлопонина, а также «уповать на государство», так как в стратегии развития СКФО до 2025 года они вообще не упомянуты
Все документы содержат жесткую критику деятельности полпреда в СКФО Александра Хлопонина и федеральных властей, не уделяющих, по мнению казаков ТКВ, должного внимания защите славянского населения от радикальных исламистов и массовой миграции представителей национальных республик Северного Кавказа, в особенности в Ставропольском крае. Хлопонин и его команда также обвиняются в попытке манипулирования казачьими организациями, установлении полного контроля над реестровыми казаками, что ведет к дискредитации и уничтожению реестрового казачества, где, в случае продолжения подобной политики, в скором времени «останутся одни предатели». Казаки требуют решительных мер по борьбе с коррупцией и терроризмом, отмечая, что вместо этого полпредом «проводятся пустопорожние мероприятия, направленные на улучшение имиджа Кавказа». Его деятельность называется «не отвечающей государственным интересам», а создание СКФО - «ошибкой».
Таким образом, ТКВ (в казачьем круге участвовали около пятисот казаков и гостей) все больше дистанцируется от государственных органов, не способных, по мнению казаков, решить проблемы славянского населения округа. Несмотря на определенный радикализм оценок, большинство из них представляются вполне оправданными, и властям следовало бы сделать из этого серьезные выводы – и по казакам, и по исламистам, и по целесообразности дальнейшего существования СКФО в его нынешнем виде, и по имидж-проектам в ущерб реальной деятельности на Кавказе.


 
Алексѣй_СамарцевъДата: Суббота, 22.02.2014, 17:50 | Сообщение # 41
И думаю и говорю !
Группа: Соратник
Сообщений: 159
Статус: Offline
Цитата Макарыч ()
Самарцев, я думал, что уральцы испокон веков были старообрядцами, а ты тут такую хрень выкладываешь про станицу некрасовскую. Некрасовцы, согласно твоего же материала в другой ветке, сорок лет назад переселились из туретчины в ставрополье. Что-то Кочергина (в простонародии - Кочерга) не в ту степь понесло...

Примерно то же самое я ему в личку написал. Пока ничего не ответил.


 
Беличенко_ВладДата: Среда, 26.02.2014, 00:16 | Сообщение # 42
Смотрящий
Группа: Суд Чести
Сообщений: 11
Статус: Offline
IP[

Не Бог, не царь и не герой !
 
Беличенко_ВладДата: Среда, 26.02.2014, 00:25 | Сообщение # 43
Смотрящий
Группа: Суд Чести
Сообщений: 11
Статус: Offline
Братья Казаки казачество это вольница, а не реестровая проституция!!!Вотчтоб не водить ни кого за нос, давайте пройдемся по психологическим сюжетам
мотивации казакования. Первое – есть муниципальная власть,  в состав которой входит выборная процедура«достойных» из числа граждан проживающих на территории муниципального округа,
района или субъекта Российской Федерации. Вы спросите – «А причем здесь
казачество?». Попрошу не торопиться с выводами. У нас с Вами пойдет сейчас
долгий разговор о том, что же сейчас происходит с казачеством через призму
всесторонних связей в рамках социально – экономической формации. Так вот каков
же мотив пребывания гражданина Российской Федерации в муниципальной ветви власти?  Из проделанной большой работы по проблемаммуниципальной власти становится ясно, что обычный гражданин не особенно-то проинформирован,
что это вообще такое. А это значит, что внедряются в эту сферу следующий вид
контингента: а) Непримиримые  «борцы» засвободу так сказать потомки Швоньдера, возраст которых составляет от 19 лет и
старше. А это отставные военные, пенсионеры спецслужб и прильнувшая к ним
молодежь; б) Карьеристы пытающиеся построить свое политическое будущее начиная с самых низших слоев власти. Возрастэтих белоручек и пиджаков тоже где – то от 19 лет и старше. В число этих
«народовольцев» входят гражданские служащие из бюджетных организаций, таких как
медицинские учреждения, школы, библиотеки, колледжи, институты, детские сады и
т.д. Цель их участия в этом параде «демократических» сил одна – желание пилить
бюджет и получать повышение по службе а так же составить электорат своей  самой «демократической партии» которая стоитна рубеже защиты интересов своего электората; в) И наконец, назначенцы. Это
лица без возраста и нации убеждений и взглядов, это просто протеже политических
партий. Так называемая кузница политических кадров, готовящая резерв для
вышестоящих слоев и защищая свои политические программы позиции на данном
рубеже.         А что их всех объединяет, как выдумаете?? Ответ простой.  Это отсутствиежелания трудиться на благо семейного бюджета и страны с привлечением умственных
и физических способностей. Вы думаете,  чтоэтим леберастам, коммунистам, яблочникам единоросовцам и т.д. очень уж важен
ваш прожиточный минимум, ваш подъезд и лестничная клетка с площадкой,
благоустройство придомовой территории на которой вы проживаете, судьба ваших
детей  и судьбы неблагонадежных семей???Глубоко ошибаетесь. Их всех интересует возможность лет на 5 получить  кресло, чтоб оно кормило их и приносило им доход и тем, кто их выдвинул. Авот и назрел момент плавного перехода к следующему уровню. Так вот те кто их
выдвинул а это опять же партийные органы (кучка бездельников ораторов,  в общем, паразитов общества) которые занимают посты, положения и должности более высокого уровня в этой самойлюмпенской власти. Думаю дальше продолжать, смысла нет.  С точки зрения следующих высших слоевэтой  партократии, бюрократии и кланаизбранных. Так  вот этот клан избранныхнастолько уязвим, что вы себе представить не можете, как показал опыт Украины.
Но они все же, в свете нынешних дней,  онипытаются диктовать нам свои условия как закон, обуславливающий наше
существование в этом мире.Таквот кучка этих разнузданных леберастов, демократом и паразитов всех видов
политической окраски уже потеряли чувство самоконтроля, что может привести к
очередному майдану, но уже на Руси.Какя уже писал в свое статье на АНИТИ КИАЦ http://antikiazizm.ucoz.ru/publ/kto_zhe_oni_takie_vojskovye_reestrovye_kazachi_obshhestva/1-1-0-3, «Кто же они такие Войсковые реестровыеказачьи общества». Из нас казаков благодаря Федеральному законом от 5декабря 2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества»
делают «Карманных казаков». Это значит что старшие и главные чины как
руководство муниципальных органов власти будет имеет должное финансирование а
остальные гордиться тем что они реестровые, так же как и некчемные депутаты
муниципалитета. А вот что говорит председатель совета стариков ТМОКО казачий генерал Владимир Шевцов, заявляяо переходе в общественное казачество из реестрового в статье «Почетный атаман
разочарован в государственном реестре» http://news-r.ru/news/society/19200/   - «Яорганизовывал госреестр среди терских казаков. Прошло немало лет, и можно
сказать, что государственная власть разваливает казачество. Я устал этому
противостоять, – заявил генерал-майор в отставке корреспонденту «Газеты Юга». –
В конце прошлого года за колючей проволокой, как в концлагере, прошел круг, на
котором я просил прощения у казаков за то, что агитировал за госреестр. Что
происходит в Терско-Малкинском окружном обществе? Шестой раз откладывается
проведение круга, на котором должны избрать нового атамана: не могут найти
устраивающую власть кандидатуру. Главы администраций Прохладного и района
вмешивались в казачьи дела. Советник главы Кабардино-Балкарии по вопросам
казачества был назначен вопреки воле казаков… Обрадовало, что среди
общественных казаков, много вышедших из госреестра – в том числе мои ермоловцы».
Аведь это говорит Владимир Шевцов который был одним из организаторов казачьего
батальона им. Ермолова, воевавшего в Чечне. По его словам, 50% делегатов на
круге во Владикавказе – изгнанные из армии Верховным главнокомандующим полные
сил офицеры. Среди них – Герои России». Что происходит с казачеством,
общественными движениями, организациями, и вообще со страной. Этонапоминает маленького ребенка перед красной раскаленной плитой - маленькое
красное и издает опасное тепло и так уж хочется прикоснуться, а там глядишь и
задницей сесть на него
.        Сколько нужно перечислять этихнегативных моментов вмешательство власти в дела общественных организаций и
некоммерческих объединений, тем самым попирая законы которые сама же издает.
Что это??? Кризис власти??? Или полное безразличие к будущему нашего Великого
государства??? Это просто зажравшаяся и заворовавшаяся власть, которая не хочет
подпустить к материальным благам  тех,кому она и прописала в Стратегии развития государственной политики Российской
Федерации в отношении российского казачества до 2020 года подписанной
Президентом РФ 15 сентября 2012 года         Авот выдержка из статьи «Врио губернаторане позволили стать атаманом Терского казачьего войска»   http://news-r.ru/news/society/15486/  -«Послеувольнения атамана Сергея Клименко Терское войсковое казачье общество
оставалось без руководителя. …… среди наиболее реальных кандидатов на эту
должность все чаще стали называть Владимира Владимирова, врио губернатора
Ставрополья. Однако казаки такое решение "казачьей проблемы" не
одобрили. Было решено назначить и.о. атамана Терского казачьего войска Василия
Бондарева. В субботу в Новопавловске состоялся внеочередной круг ТВКО, на
котором терские казаки решали, кому быть атаманом. На Круг прибыл и Владимир
Владимиров, которому ранее Василий Бондарев предлагал возглавить Терское
казачье войско. Однако после обсуждений было решено пока назначить временного
атамана. Решением большинства голосов им стал Василий Бондарев. Сергей
Клименко, пришедший на смену Бондареву, не пробыл атаманом и года. Его
деятельностью возмущались казаки,ставропольские власти, а глава Ставропольской и Невинномысской епархии даженакладывал на него сорокадневную епитимью». Действующие лица этой вакханалии уже в открытуюидут напролом с денежной слюной брызжущей изо рта. Не постеснялся же после
этого прейти на круг этот ВРИО губернатора.        Встатье  «Терские казаки объединяютсяпротив полпредства и исламистов» Агентства политических новостей  http://www.apn.ru/publications/article31077.htmпоявляются уже резкие и радикальные высказывания молодежи в отношении к власти
разных ветвей –«Участникибольшого круга нереестрового Терского казачьего войска (ТКВ), прошедшего 16
февраля во владикавказском Доме офицеров, выступили за объединение казачества,
а также осудили политику полпреда в СКФО Александра Хлопонина и других официальных
структур в отношении казаков и всего «русского вопроса». Претензии казачества на повышение собственнойроли в общественно-политической жизни страны, усиление позиций сравнительно
радикальной молодежи, а также все более жесткая оппозиция казаков полпредствуи, отчасти, федеральным властям, становятся определяющими тенденциями развития
казачьего движения. При этом на передовые позиции в казачьей средевыходит именно нереестровое казачество».          А это нас хочет удивить власти Забайкалья каксообщает РИА НОВОСТИ в статье «Глава Забайкалья выдвинул своего зама на постказачьего атамана» http://ria.ru/chita/20140220/996018629.html–«Губернатор Забайкальского краяКонстантин Ильковский выдвинул кандидатуру вице-премьера регионального
правительства, руководителя администрации главы региона Геннадия Чупина на пост
казачьего атамана Забайкальского края и Республики Бурятия. Кандидатура Чупина
будет рассмотрена на заседании совета атаманов Забайкальского казачьего войска
1 марта. По его словам, совмещение должностей вице-премьера и атамана
дополнительный механизм  для поддержкиказачества». Вот что поведал представитель губернатора –«Мы проанализировали работудругих регионов, к примеру, Краснодарского края, где вице-премьер
правительства является и атаманом, и решили воспользоваться этим
опытом", — пояснил представительгубернатора.-«Глава региона считает, чтопотенциал казачества нужно использовать и в охране правопорядка. Особенно
в селах и деревнях Забайкалья, где сил полиции порой не хватает".        Подобные акты своеволия без учетамнения граждан касающихся данного предмета ведения происходило буквально
недавно, а именно 13 и 14 февраля в городе Калининграде организованном госпожой
Совершаевой Л.П., первым заместителем полномочного представителя Президента
Российской Федерации в Северо-западном Федеральном округе которой как раз и
вменяется в обязанности работа с казачеством. Вот как это событие отражено в
прессе на официальном сайте Правительства Калининградской области http://gov39.ru/news/101/70001/ : -«ВКалининграде состоялось первое выездное заседание Совета атаманов
Северо-Западного федерального округа. В мероприятии приняли участие заместитель
полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовь
Совершаева, заместитель полномочного представителя Президента Российской
Федерации в ЦФО Николай Константинов, советник департамента аппарата
полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Сергей
Ремизов, а также атаманы и представители казачьих обществ северо-запада. Открывая
встречу, вице-премьер областного Правительства Алексей Силанов от имени
губернатора региона поприветствовал всех участников заседания Совета атаманов и
подчеркнул, что в настоящее время на территории региона действует 31 казачье
общественное объединение, которое включает в себя более пяти тысяч человек».А цель всего этого шабашасоздание Северо-Западного войскового казачьего общества. Данный вопрос
муссируется уже с 2006 года и как говориться, а воз и ныне там. Но опять, же
маленькая деталь с виду не бросающаяся в глаза:Во-первых  инициатор создания этого монстра, натерритории не традиционного проживания казачества исторически доказанного, ни
кто иной как депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Мартыненко В.Е.,
так сказать атаман не существующего ОСЗКО председатель совета атаманов СЗФО. В общем,
атаман несуществующего общества да и к тому же еще председатель в 70 % атаманов,
не имеющих казаков, государственной регистрации организаций коих они
представляют в Совете атаманов при  СЗФО.Во-вторых что это за Совет?Кто и кого туда делегировал? Ну и в – третьих. Чтослучилось с властью такого ранга? Если они ездят на совещание не комиссии по
делам казачества, не Совета по делам казачества при СЗФО, а какого – то Совета
атаманов СЗФО, причем транжиря государственные деньги, взятые из налогов
выплачиваемых честными гражданами. А самое главное, страстное желание провести
событие такого масштаба, закрыто и тайно. Что это??? Подготовка к пилёжу
бюджетных средств выделенных на реализацию Государственной стратегии через
тайно созданный уже зарекомендовавший себя анахронизм в виде реестрового
войскового казачьего общества?А на закуску сюжета обратитевнимание на сборище заинтересованных в этом лиц и их ранг в системе
государственной власти и в казачьей общественности. Могу с легкостью
продемонстрировать цепочку этой петли на шеи реестрового российского казачества
 если кто не разбирается – атаман не существующего казачьего общества или существующего нокарманного уже у Губернатора - вице-губернатор – государственный инспектор от
Полпредства того или иного Федерального округа – заместитель Полпреда иногда
сам Полпред – представитель Совета по делам казачества при Президенте
Российской Федерации а подчас  самПредседатель – ну и конечно узел этой петли для казачества это представитель
Епархии или же сам митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.  Как все повторяется вновь ивновь по всем регионам страны, где хоть как то казаки пытаются развить это,
Президентом России отмеченное, патриотически-настроенное общественное явление.           И вот наконец-то мы переходим к горячейновости в виде очередного беспредела государственной  власти в отношении казачества. А выглядитвроде все так чинно и благородно, если смотреть ленту новостей. Если конечно не
обратить  внимание на тот факт , чтопервым кто сообщил эту новость всему миру ни что иное как Министерство
региональной политики Российской Федерации. И от чего же такая прыть
рапортовать быстрее средств массовой информации? http://minregion.ru/news_items/4062?locale=ruА давайте с вами попробуем  поэтапнопрокомментировать эту статью в рамках правового, цивилизованного государства
коим себя считает Россия. Где якобы не попирают моральные устои общества,
традиции и культуру народов и право на самоопределение институтов гражданского
общества.Начнем с названиястатьи, в котором как говорится, сколько в этом слове слилось, или отозвалось. Министр регионального развития принял участие в XIXотчетно-выборном Большом войсковом Круге войскового казачьего общества
«Центральное казачье войско».Комментарий: Но впротивовес этому заблаговременно атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Налимов пытался
предупредить о готовившимся и четко спланированном акте беззакония –« Господа атаманы! Приказом №18от 10 февраля 2014 года, на основании Устава ВКО «ЦКВ», разработанном казаками
войска и утверждённым Указом Президентом РФ В.В. Путиным от 5 мая 2007 года
№574, я, как войсковой атаман, перенёс на более поздний срок проведение
Большого войскового Круга, в связи с выявленными грубыми нарушениями,
связанными с регистрацией Уставов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО
«ЦКВ». Поэтому, проведение 22 февраля 2014 года 19 Большого войскового Круга
ВКО «ЦКВ» Минюстом, Минрегионразвития России и федеральным судом будет признан
недействительным и нелегитимным, так как незаконно избранные казаки, для участия
в работе Круга, не имеют законного права участвовать в проведении 19 Большого
войскового Круга реестрового войскового казачьего общества «Центральное казачье
войско».Что это повторение 1937года, начало репрессий в отношении казачества, о начале которого я уже писал в
2012 году? А как же Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О
некоммерческих организациях», который гарантирует свободу и самоопределение
институтов гражданского общества??? Заметьте, что в одном только названии отражается
все, что заложено в этом юридического противоречия.«Министр региональногоразвития И.Н. Слюняев по приглашению казаков и атаманов принял участие в XIX
отчетно-выборном Большом войсковом Круге войскового казачьего общества
«Центральное казачье войско» и в предварившем Круг совете атаманов ЦКВ. В
мероприятиях участвовали полномочный представитель Президента Российской
Федерации в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте
РФ по делам казачества А.Д. Беглов, председатель Синодального комитета по
взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский
Кирилл, представителями федеральных органов исполнительной власти и аппаратов
полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных
округах».Комментарий:Как же там мог участвовать поприглашению казаков Министр регионального развития РФ, если он решением совета
Атаманов и самим атаманом был извещен о том, что круг переносится на июнь 2014
года? Во дела ….Прямо «Вечера на хуторе близь Диканьки». Ну и конечно в эту
«Вальпургиеву ночь», как говорил Гетте, на шабаш собралась вся свита всей
цепочки, узла и петли для Российского казачества. «Врамках выступления перед атаманами Центральной России Министр напомнил, что 22
ноября 2013 года в Минрегионе России на совете атаманов войска было принято
решение о включении в повестку дня Круга решений о досрочном прекращении
полномочий атамана Центрального казачьего войска В.И. Налимова и об избрании
нового атамана».Комментарий:                                                                                                                                       Кем принято, Министерством что ли, илиопять всей свитой, но не казаками? И какая тут заинтересованность Министру,
чиновнику такого высокого ранга?«Всвязи с этим Минрегион России инициировал в соответствии с Уставом Центрального
казачьего войска выдвижение на должность войскового атамана казачьего генерала
Ивана Кузьмича Миронова, в недавнем прошлом войскового атамана Волжского
войскового казачьего общества. Атаманы положительно оценили инициативу
Минрегиона России».Комментарий:А вот и ответ. Может Министр читатьразучился так давайте братья казаки поможем ему. И так Устав ВКО ЦКВ  пункт 35. Заседания войскового Круга созываются Советом атаманов не реже одногораза в год. Дата созыва и место проведения заседаний войскового Круга
определяются советом атаманов по согласованию с уполномоченным Правительством
Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по
взаимодействию с казачьими обществами и Советом при Президенте Российской
Федерации по делам казачества и утверждаются приказом войскового атамана не
менее чем за 2 месяца до его проведения. Заметьте –« и утверждаются приказомвойскового атамана не менее чем за 2 месяца до его проведения». Насколько я знаю, атаман не утверждал приказом действие такого шабаша в
«Вальпургиеву ночь». Идем дальше по уставу, пункт53 Устава ВКО ЦКВ « Совет атаманов вправе назначить временногоисполняющего обязанности войскового атамана в случае истечения срока полномочий
войскового атамана до вступления в должность вновь избранного и утвержденного в
установленном порядке войскового атамана». Существование данных событийне подтверждено.Пункт 57 Устава ВКО ЦКВ «Вслучае досрочного прекращения полномочий войскового атамана по основаниям,
предусмотренным настоящим Уставом, Совет атаманов назначает первого заместителя
(товарища) войскового атамана, избранного войсковым Кругом, временно
исполняющим обязанности войскового атамана до избрания нового войскового
атамана». Существование данныхсобытий так же не подтверждено.И наконец сам назначенец конечно не вызывает некакого отрицательного мнения. Безусловно, это опытный и грамотный человек,
боевой генерал-лейтенант ФСБ, его биография сама за себя говорит-Иван Кузьмич Миронов родился 4 июля 1952 годав Красноярском крае. Окончил Иркутский государственный университет и Высшие
курсы КГБ СССР. В органах госбезопасности с сентября 1974 г. по   апрель 2004 года. С 1999 г. по апрель 2004года - начальник Оперативно-розыскного управления ФСБ России, заместитель
руководителя Департамента по защите конституционного строя и борьбе с
терроризмом ФСБ. Занимал должность вице-президента – директора по безопасности
ООО «Группа Автоваз». Генерал-лейтенант запаса ФСБ Российской Федерации. Награжден
знаком «Почетный сотрудник органов контрразведки». Награжден орденами Мужества,
знаком Почета, медалями Российской Федерации. В 2007 году был назначен
заместителем председателя Правительства Самарской области – руководителем
департамента по вопросам безопасности Самарской области. 24 июля 2010 года Иван
Кузьмич Миронов был избран на Большом Войсковом Круге войсковым атаманом
Волжского войскового казачьего общества. Согласно Указу Президента РФ от 24
октября 2011г. Ивану Кузьмичу Миронову присвоен высший чин казачий генерал. Но тогда назревает вопрос. Для чего ему боевому иказачьему генералу с опытом управления казачьим войском соглашаться на такое
незавидное место вновь? Если на его глазах все кто когда-то клялся в верности
казачьему генералу, атаману ВКО ЦКВ Налимову В.И. сдали с потрохами своего
атамана. Так сказать гибель по закону жанра. Так же поступили  с Емелей Пугачевым и со Стенькой Разиным. Нечурались таких поступков и реестровые казаки при Сигизмунде, короле польском. А
вот дальше пойдет весьма захватывающее зрелище из области – умер король, да
здравствует король.  «Круг собрал 569выборных казаков от 13 окружных и отдельских казачьих обществ Центрального
казачьего войска, осуществляющих свою деятельность на территории 18 субъектов
Российской Федерации, расположенных в Центральном федеральном округе. Министр отметил важность решений Круга нетолько для казаков Центрального казачьего войска, но и для всего казачества
России. «Здесь, в сердце России,формируются ключевые для казачества решения», – подчеркнул Игорь Слюняев.Он также затронул проблемные для казачества Центральной России вопросы:-неудовлетворительное состояние с регистрацией казачьих обществ и их внесением в
государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;- созданиемеханизмов финансирования государственной службы российского казачества в
областях Центральной России;- проблемыказачьего образования».Комментарий:  Всем далеко известно, что федеральныеинспектора и главы регионов входящих в состав ЦФО методично и неустанно
обрабатывали казачьи организации и их руководителей, находящиеся на их
территории входящие в состав ВКО ЦКВ. Агитация шла планомерно и конструктивно.
Результат всего этого это - предательство атамана , своего Батьки. Далее по
тексту совершенно не понятно, что имел в виду господин Слюняем Министр
Минрегиона о ключевых моментах в решениях для российского казачества в целом
через призму решений и действий по отношению ВКО ЦКВ. Очевидно, у господина
министра Минрегиона есть пробелы в познании истории происхождения казачества,
следовательно, как ученый я готов ему оказать помощь в этом акцентируя внимания
на том, что из  покон веку на даннойтерритории казачьего войска не создавалось до 1994 года. Может Министр имел
ввиду о внедрении уже в открытую практики уничтожения казачества и создания
продажного войска Сигизмунда 21-века. На прямую показывая всем как государство
расправляется с неблагонадежными казаками и атаманами преданными своему делу и
идущему по зову крови.Далее по тексту следует то о чем и самопальный атаман говори л в открытую не скрывая существующих проблем и показывая
всем пример как он это решал оперативно. Конечно поэтому он и просил время до
июня чтоб ответственно как атаман выполнить свою функцию а его, что называется,
подбили на взлете решения этих проблем вменяя ему это в вину. Подло и очень
подло. Хорошо продуманная и запланированная акция поимела свой триумфальный
финал. А вот насчет создания механизмов финансирования госслужбы казачества то
это интересно, что до сего момента не предвиделась возможность?. Или с этим
человеком нельзя распределять бюджетные средства, выделенные на развитие
казачество ЦФО. Ну и, конечно же, по словам Министра можно сделать вывод что Налимов
В.И. препятствовал развитию казачьего образования. Это как? Это уже оскорбление
атамана.«Министркоротко рассказал о планах Минрегиона России по взаимодействию с казачеством на
2014 год, включая помощь регионам в разработке и утверждении региональных
программ и подпрограмм по поддержке казачьих обществ.- Желаю вампринятия мудрых и взвешенных решений, избрания настоящего батьки - атамана, за
которым вы пойдете в огонь и в воду, и который, я надеюсь, сможет вывести
Центральное казачье войско в число лидеров, – пожелал в заключение И.Н.Слюняев
казакам ЦКВ.В ходе Кругаказаки избрали большинством голосов казачьего генерала Ивана Кузьмича Миронова
атаманом Центрального казачьего войска. По казачьим традициям прямо на Круге
вновь избранного атамана привели к присяге и посвятили в атаманы».Комментарий:  Вот опять проформа идет в полный рост.Что до этого фальшивого круга Министру Минрегиона не предоставлялась
возможность рассказать о том как оно, то есть Министерство «печется» о
казачестве? И почему это сказано не на телекамеру и в присутствии прессы, коль
это касается всех регионов России? Что-то ложь «косяками прямо на юг»…. А
насчет выбора Батьки. Это опять же как??? Плевок в лицо Налимову В.И.? Вот
только беда опять же в том, что эти же выборщики в последствии кинут и Миронова
И.К. стоит ему только начать закручивать гайки. Эпилог.Миронова И.К. знает не только казачество,но и государство и, конечно же, только с хорошей стороны. Для этого стоит
только  вспомнить главный эпизод егобиографии «С 1999 г. по апрель 2004 года -начальник Оперативно-розыскного управления ФСБ России, заместитель руководителя
Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ» то уже хочется верить, что этот боевой генералсможет продолжить начатые преобразования его предшественника. Есть надежда, что
он   доведет до конца начатое делоНалимовым В.И. казачьим генералом, дело о снятии церковного ярма с казачества и
подаст пример другим казакам, старшинам, атаманам и генералам. Так же хочется верить,
что его примут нормально правильные казаки. Вот только хотелось бы, чтоб он не забывался,
что с ним тоже в определенный момент поступят так же ведь ему скоро 65 лет, а
по Уставу ВКО ЦКВ это время принятия решения о сложении полномочий атамана. И, следовательно,
хочется ему как казак казаку посоветовать внести изменение в устав ВКО ЦКВ и
убрать эти условия. Так же как генералон должен понимать, что с генералами так нельзя поступать и значит, он примет
правильное решение и провозгласит Налимова В.И. почетным атаманом войска.Это для него будет оберегом от тех, кто уже раз предал и предаст дважды и этим
отверженным окажется сам Миронов И.К. А вот как генералу ФСБ хотелось бы
сказать следующее. В казачестве давно назревает скандал, причем большой.
Размеры предстоящего инцидента могут стать несопоставимы с Украинским
евромайданом. Я об этом уже говорил не однократно в статьях и приводил
достаточно убедительную аналитику. В Санкт-Петербурге 16.02.2014 на специально отведенном месте» Марсовополе» состоялся хотя и не многочисленный, но уже пикет в поддержку Евромайдана
Украины. Но самый интересный факт этого лицедейства с политической окраской
является, то, что среди организаторов задействован заместитель атамана одного
из крупных казачьих обществ которое к стати практикуют регулярные тренировки в
тире на открытом пространстве стрельбы из боевого оружия. Вот иподумайте, далеко от нас Евромайдан или нет.Я предлагаю Вам инициировать выход из сложившейсяситуации в виде выхода всех казачьих войск их реестра, либо ввести все казачьи
общества в государственный реестр по ФЗ-154 «Федеральный закон о
государственной службе российского казачества». Третьего решения быть не может.
А вновь зарегистрированные казачьи общества, что бы сразу же вносили в
государственный реестр по ФЗ-154. Механизм финансирования реестровых казачьих
обществ настолько несовершенен что напоминает бесконтрольное отмывание
бюджетных средств и более того до рядового казака, практически в подавляющем
большинстве регионов страны, не доходит. Процесс внесения казачьих обществ по
154 –ФЗ настолько усложнили, что процедура просто стала не проницаемая.
Процедура государственной регистрации казачьих обществ так же усложнена до
неузнаваемости. Свободно проходят государственную регистрацию только те
организации и вхождение в государственный реестр, которые пообещали войти
только в карманные крупные казачьи структуры. Я обращаюсь ко все войсковым
реестровым структурам с просьбой поддержать предложение председателя совета
стариков ТМОКО казачьего генерала Владимира Шевцова который  предложил перейти  в общественное казачество. Этим мы спасемказачество, саму  идею и будущее нашегорода. Хотите того не хотите но казачество стало что то вроде муниципальной
службы и жандармом общества. Один из вопиющихпримеров является казачий беспредел по отношению к группе протестующий Pussy
Riot  http://www.youtube.com/watch?v=RLAj3AAfOX8.  Эта акция проходила в городе Сочи 19февраля 2014 года, где участницы группыPussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были избиты казаками. Инцидент
произошел возле Морского порта во время попытки исполнения песни «Путин научит
тебя любить родину». Сами того не понимая казаки продемонстрировали то что от
них ждет власть и не более.  
С уважением, Атаманпосольской станицы
"Святителя Серафима Саровского" ВКО «ЦКВ»
по Северо-Западному Федеральному Округу 
казачий полковник,
Беличенко Владимир Владимирович


Не Бог, не царь и не герой !
 
Беличенко_ВладДата: Среда, 26.02.2014, 00:26 | Сообщение # 44
Смотрящий
Группа: Суд Чести
Сообщений: 11
Статус: Offline
оТКРОЙТЕ ДОСТУП К ВНЕСЕНИЮ СТАТЕЙ Я ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ И ЗАРЕГИЛСЯ ЗАНОВО

Не Бог, не царь и не герой !
 
МакарычДата: Четверг, 27.02.2014, 16:50 | Сообщение # 45
Пока правду не скажешь !
Группа: Соратник
Сообщений: 711
Статус: Offline
Цитата Беличенко_В ()
оТКРОЙТЕ ДОСТУП К ВНЕСЕНИЮ СТАТЕЙ Я ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ И ЗАРЕГИЛСЯ ЗАНОВО

Восстановите пароль по емайлу


С автором сообщений не всегда согласен, ничего общего с ним не имею, и вообще не знаком с ним ! :D
 
Форум » Разговоры обо всем ! » Так хочется поговорить, о чем нибудь на казачью тему ! » Избушка-Болтушка, для разных разговоров.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz